昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201707-260529 主题分类: 热点回应
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-07-03 16:44
名 称: 工地施工噪音
文号: 关键字:

工地施工噪音

发布时间:2017-07-03 16:44 浏览次数:35
字号:[ ]

反映时间:2017-07-03

反映内容: 我是盘龙区联盟路301号世纪俊园小区的住户,小区背后有一个建筑工地,近期,该工地施工方经常在22时后施工,产生的噪音非常扰民,希望政府相关部门调查处理。

办理时间:2017年07月3日

办理结果经调查,投诉人反映的是“昆明市轨道交通工程地铁4号线北站出入口”的施工工地,位于北站火车铁道旁,建设单位为昆明轨道交通公司,施工单位为中国中铁四局股份有限公司。北站出入口主体工程于2016520日开工建设,预计20185月初完工。该工程近期进场开始拉运材料,目前主要进行深基坑土方开挖、修建钢筋施工场等作业,投诉人所形容的正是该工地钢筋绑扎及切割棚,面积约为2400平方米,分为二个工棚,主要有3台天津产钢筋绑扎机在内,负责编制大型钢筋笼以便施工用,该公司现在还尚未全面开工,预计完成工期为201812月,并不是投诉人所说的五年,大型施工设备有挖掘机、破碎机、装载机、吊车等,施工过程中机械设备及运输车辆工作时产生的噪声及施工扬尘对周边环境造成一定影响。针对“北站地铁施工”施工过程中存在的问题,现场作出如下要求:

1、项目的建设单位和施工单位必须严格执行《昆明市环境噪声污染防治管理办法》,禁止昼间12001400,夜间2200~次日0600进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

2、因混凝土浇灌、桩基冲孔、钻孔桩成型等连续作业必须进行夜间施工,施工单位必须进行夜间施工备案,并在施工地点以书面形式向附近居民公告。

3、文明施工,加强内部管理,合理安排施工作业时间,减少噪声对周边居民的影响。

4、钢筋工棚夜间不得进行生产加工。

已经通过电话将以上情况反馈给投诉人,投诉人表示满意。

回复人:陈正祥、回复时间:2017731523