昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201710-246530 主题分类: 立项信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-10-16 17:19
名 称: 盘龙区科技局“五大机制”规范科技项目管理工作
文号: 关键字:

盘龙区科技局“五大机制”规范科技项目管理工作

发布时间:2017-10-16 17:19 浏览次数:53
字号:[ ]

为深入贯彻落实党的十七大和省、市科技大会精神,健全完善我区科技创新服务体系建设,规范优化盘龙区科技创新资金的使用、管理与科技计划项目的管理程序,根据国家、省、市相关规定,结合我区实际,区科技局编制了《昆明市盘龙区科技创新资金使用管理办法(试行)》与《昆明市盘龙区科技计划项目管理暂行办法》,经区政府审定,于2009年10月10日正式施行。

两个办法建立了科技创新资金使用管理机制、经费分次拨付机制、经费独立核算承诺机制、项目论证考评机制、项目中期管理与验收机制,全面规范了盘龙区科技创新资金的预算编制、扶持范围、使用流程、监督检查等管理制度,同时优化了盘龙区科技计划项目申报、调研、论证、评审、立项、经费拨付、中期管理、结题验收等流程管理制度,进一步强化科技计划项目立项论证与项目管理。同时,明确鼓励科技招商,加大对科技型招商引资项目的立项配套力度,大力助推我区招商引资重点工作的开展。

两个办法的施行,将全面提升我区科技创新资金与科技计划项目的管理水平,完善我区科技管理体系建设,丰富我区科技创新服务体系的内涵,促进全区科技进步发展。