昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-201712-246532 主题分类: 立项信息
发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2017-12-07 15:05
名 称: 盘龙区科学技术和信息化局关于对盘龙区2017年科技计划项目立项扶持的通知
文号: 关键字:

盘龙区科学技术和信息化局关于对盘龙区2017年科技计划项目立项扶持的通知

发布时间:2017-12-07 15:05 浏览次数:101
字号:[ ]

各项目承担单位:

    经区政府研究同意,我局决定对以下22个科技计划项目立项扶持,共安排盘龙区科技创新资金460万元。

一、区域科技创新平台(园区)建设专项(共3项)

    1、对云南农业大学承担的“云农众创空间”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金50万元。

    2、对云南云陶文化产业有限公司承担的“云陶电商众创空间” 项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金30万元。

    3、对云南云集创企业管理有限公司承担的“云南云集创农业科技众创空间”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

以上项目共安排科技创新资金100万元。

二、现代服务业企业创新示范平台建设专项(共2项)

    4、对云南润晶水利电力工程技术股份有限公司承担的“盘龙区现代服务业企业创新示范平台——水利工程技术研发中心建设”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金30万元。

    5、对云南海创科技有限公司承担的“盘龙区现代服务业企业创新示范平台——共享教育技术研发中心建设”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金30万元。

以上项目共安排科技创新资金60万元。

三、创新引导与科技型企业培育专项(共13项)

    6、对云南冶金昆明重工有限公司承担的“智能化连续铸造机组研制及其产业化”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金25万元。

    7、对云南景然环境建设股份有限公司承担的“海枣移栽技术在园林景观中的应用研究”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金25万元。

    8、对云南野生动物园有限公司承担的“精品科普基地建设”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

    9、对昆明沃特尔机电设备有限公司承担的“THM碲锌镉晶体生长及配套设备关键技术研发及产业化”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

    10、对昆明艾兰生物科技有限公司承担的“濒危植物金花葵生物资源开发利用关键技术研究”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

    11、对昆明伟牧得生物科技有限公司承担的“一种替代抗生素猪用中兽药提取物组方产品研发”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

    12、对云南云商汇网络科技有限公司承担的“互联网+大数据中心与行政村全覆盖连锁实体助推精准扶贫平台”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

    13、对中润祥环保科技有限公司承担的“生活垃圾磁化炉的研发及应用”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金20万元。

    14、对云南歌者科技有限公司承担的“云农之家——现代农业‘端+云’服务”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金15万元。

    15、对云南艾盾科技有限公司承担的“互联网+农产品GAP生产管理平台”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金10万元。

    16、对昆明惠雕机械有限公司承担的“高原山地铁核桃砍铡机研发”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金10万元。

    17、对昆明思本文化传播有限公司承担的“农小妆—农产品出品集成平台”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金10万元。

    18、对昆明南网科技有限公司承担的“一站式互联网+智能助创平台”项目予以立项,安排盘龙区科技创新扶持资金10万元。

    以上项目共安排科技创新资金225万元。

四、创新发展课题研究和能力提升专项(共2项)

    19、对云南省科学技术发展研究院承担的“盘龙区省级可持续发展实验区建设规划研究”课题安排盘龙区科技创新扶持资金15万元。

    20、对中通服网络信息技术有限公司承担的“茨坝生物科技小镇微信公众号开发”项目安排盘龙区科技创新扶持资金10万元。

以上项目共安排科技创新资金25万元。

五、配套省市科技项目(共2项)

    21、对昆明市盘龙区都市产业开发经营管理有限公司承担的“盘龙区科技成果转化中心建设”项目配套盘龙区科技创新扶持资金40万元。

    22、对东庄小学承担的“东庄小学市级青少年科技创新实验室建设”项目配套盘龙区科技创新扶持资金10万元。

    以上项目共安排科技创新资金50万元。

    项目实施过程中,各项目承担单位要做到专款专用,严格按照合同指标认真推进实施。


昆明市盘龙区科学技术和信息化局

2017年11月21日