时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/社区建设/社区工作 > 正文
盘龙区东华街道席子营社区新增爱心食堂
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2019-01-15 10:09来源:昆明市盘龙区人民政府]

为了更好的为辖区老年人提供优质暖心的服务,尽可能为老人的子女解决后顾之忧东华街道席子营社区联合席子营小食堂快餐店对席子营一期11栋104号进改造装修,在试营业半个月的时间里赢得了广大居民的好评,经过前期的各项精心筹备,于1月12日正式揭牌成立席子营社区爱心食堂,让社区老人都能聚在一起吃上健康可口的饭菜,社区的老年人有了自己的食堂。

3.1

爱心食堂餐标为一荤二素,价格为7元。60周岁以上老年人就餐,社区补贴每份1元;70周岁以上老年人就餐,社区补贴每份2元80周岁以上老年人就餐,社区补贴每份3元;90周岁以上老年人就餐,社区补贴每份4元。社区老年人可凭身份证和户口本以及半寸照片两张到社区办理就餐卡。爱心食堂解决了大部分60岁以上需就餐老人的困扰。食堂菜式丰富量多实在,在此就餐的老人均表示食堂的菜干净、清爽、口味适中,适合老人饮食习惯,针对辖区行动不便的孤寡老人,志愿者还将提供送餐上门服务。

3.2

爱心食堂是一项民生工程,目前由政府资助,食堂的可持续运营,还希望更多社会各界的力量参与到爱心食堂的发展中,让老年人的“另一个家”越来越有家的味道。