时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/法律服务/法律援助 > 正文
温暖回家路,法援在行动
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-01-25 15:08来源:昆明市盘龙区人民政府]

为充分发挥法律援助维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定的职能,1月23日,盘龙区法律援助中心联合盘龙区拓东司法所,组织8名法律服务志愿者和3名区属律师在南亚之门举办“温暖回家路,法援在行动”主题法律援助宣传活动。

活动以正在建设的昆明恒隆广场工程项目农民工为主要对象,采取定点宣传和流动宣传相结合的方式,为农民工群体发放《农民工法律援助手册》、法治宣传品和法治年历,介绍法律援助的工作职能,提供现场法律咨询,引导农民工群体学法用法、正确维权。共发放各种宣传手册和宣传品400余份,提供现场法律咨询16人次。

2019年1月,盘龙区公共法律服务中心共接待农民工来电来访36人次,受理农民工讨薪、工伤类法律援助案件3件。春节将至,盘龙区法律援助中心将竭尽全力帮助农民工群体合法维权,温暖农民工回家之路。

盘龙区司法局信息26(温暖回家路,法援在行动)457


盘龙区司法局信息26(温暖回家路,法援在行动)459