时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/法律服务/法治宣传 > 正文
盘龙区司法局“线上”“线下”双剑合璧 开展国家安全日法治宣传
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2019-04-18 11:54来源:盘龙区司法局]

为坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,盘龙区司法局“线上”“线下”双剑合璧开展国家安全日法治宣传活动。

DSC00679

4月15日上午,我局在东华街道办事处田园社区开展国家安全日法治宣传活动。现场宣传采取摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料等多种宣传形式。宣传的主要内容有“国家安全法” “扫黑除恶” “反恐怖主义法”“反间谍法”等,发放宣传单500份,展出宣传图画3幅,悬挂横幅共3条。引导现场来往群众扫码关注“盘龙普法”微信公众号积极参与国家安全教育知识问答。

DSC00693

同时,我局下发了《关于组织开展全区国家安全教育知识考试的通知》(盘普法办〔20198号),充分运用“盘龙普法”微信公众号号召全区人大代表、政协委员、各机关事务工作人员以及社区(村)工作人员参加国家安全教育知识考试,在全区上下掀起学法高潮。

DSC00684

盘龙区司法局 法宣科

拟稿:李京遥

核稿:郭娜

图片:余勇 

2019年4月15日