时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
捐资捐物70余万元 盘龙区宗教界踊跃支援疫情防控
[作者:发布时间:2020-02-17 11:46来源:区民宗局]

近日,盘龙区宗教界在区红十字会举行了捐资捐物助力疫情防控工作捐赠活动。区委常委、区委统战部部长杨锐,副区长成钢以及区民宗局相关负责人、区属各宗教团体负责人、部分宗教活动场所管委会主任参加活动。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,盘龙区宗教界积极组织开展抗击疫情防控工作,及时关停(关闭)宗教及民间信仰活动场所,暂停一切集体宗教活动,加强信众宣传引导,把广大信众的身体健康和生命安全放在第一位,为抗击疫情发挥了宗教界积极作用。

疫情防控期间,区委统战部、区民族宗教局向宗教界发出了抗击疫情的倡议,全区各宗教团体积极响应,尽己所能支持疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献爱心和力量,以实际行动践行爱国爱教精神。

在区委统战部、区民族宗教局的号召下,目前盘龙区宗教界一共为疫情防控捐资捐物70余万元。其中,盘龙区佛教协会捐赠爱心款6000元,医用呼吸机、制氧机、医用防护服等物资合计30余万元;盘龙区道教协会捐赠爱心款8.66万元,蔬菜、鲜花精油香皂、酒精等物资合计12余万元;昆明市伊斯兰教协会及盘龙区伊斯兰教协会捐赠爱心款10万元;盘龙区基督教三自爱国运动委员会、北辰基督教堂以及三一国际礼拜堂捐赠爱心款10万元。以上爱心款及物资均已交付相关部门用于疫情防控工作。

b4d2ed83a0d5810db49d18290d573b5