时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/旅游之窗/信息公告 > 正文
9日起3个市级公园限客流对公众有序开放昆明动物园暂不在列
[作者:盘龙区文化和旅游局发布时间:2020-03-06 10:24来源:昆明市盘龙区人民政府]

3月9日(下周一)起,昆明市首批恢复开放西华公园、昙华寺公园、郊野公园共3个市级公园。每天的开放时间统一为上午9:00至下午16:00。为保证闭园后全园的消杀工作,公园将提前进行清园。疫情防控期间,首批恢复开放的3个市级公园执行统一出入口及游客限流。

西华、昙华寺、郊野3个市级公园下周一起有序开放

按照市委、市政府关于全力做好昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,市城市管理局管理的昆明动物园、大观公园(含庾园)、金殿名胜区、黑龙潭公园、西华公园、昙华寺公园、郊野公园等八个市级公园,自2020年1月26日起全部暂停开放。

为确保疫情防控期间市级各公园有序开放,昆明市城市管理局结合市级各公园的实际情况,编制了《昆明市城市管理局关于新型冠状病毒肺炎疫情防控市级公园有序开放工作指导意见》,指导市级各公园按照“一园一策、一园一案”原则,制定了详细的公园开放新冠肺炎防控工作实施方案。

经研究,昆明市城市管理局决定自3月9日(星期一)起,面向社会分批有序恢复开放八个市级公园。疫情防控期间市级各公园将采取定时开园、限流入园、间隔入园、临时限流(闭园)、定时闭园的措施实施有序开放。