昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202011-338174 主题分类: 区政府办公室文件
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-07-06 15:49
名 称: 昆明市盘龙区人民政府办公室关于“缤纷夏至++车惠盘龙”2020年活动方案
文号: 盘政办通〔2020〕57号 关键字:

昆明市盘龙区人民政府办公室关于“缤纷夏至++车惠盘龙”2020年活动方案

发布时间:2020-07-06 15:49 浏览次数:23
字号:[ ]

昆明市盘龙区人民政府办公室

关于印发缤纷夏至  车惠盘龙”2020年盘龙区促进汽车消费系列活动工作方案的通知

                   

为深入贯彻党中央、国务院和省、市关于统筹做好疫情防控和经济发展的工作部署,创新开展商贸领域消费促进工作,促进消费领域回暖和转型升级,繁荣活跃盘龙区消费市场,增强商贸流通行业对全区经济发展的促进作用,现结合盘龙区实际情况,制定本工作方案。

一、活动目的

按照“政府引导、企业主导、市场运作”的模式,以限上汽车服务业企业为主体,以促进汽车消费为主线,举办具有盘龙特色和影响力的盘龙汽车消费促进活动,联合各大型商业广场、商业综合体、户外景区、加油站以及其他行业开展形式多样、内容丰富的跨界联盟活动,创新传统销售模式,形成具有盘龙特色的消费体验。通过各类促销活动保障消费供应、繁荣消费市场、提振消费信心、激发消费热情、培育消费热点,促进盘龙区消费稳步增长。

二、活动时间及范围

2020年7月至9月  盘龙区联盟车企

三、活动地点

各限上车企展厅内、各大型商业广场、商业综合体、主题公园广场、加油站、专业卖场、户外景区广场等场所,乡村市场和线上网络平台等。

四、活动主题

缤纷夏至  车惠盘龙

五、活动内容

(一)举办首届“盘龙汽车消费节”

为繁荣活跃盘龙区消费市场,增强商贸流通行业对全区经济发展的促进作用,根据盘龙区商贸业分布特点,推出“盘龙汽车消费节”,时间原则上定为每年5月—6月,根据汽车消费监测情况灵活举办。今年7月份策划举办首届“盘龙汽车消费节”。

(二)跨界联盟扩大促消费活动

引导盘龙区限上大型车企联合全区各大型商业广场、商业综合体、户外景区广场等开展形式多样的展促销活动,旨在增加汽车销售企业的消费受众群体,异业之间互引客流,达到互相促进消费的目的。鼓励盘龙区加油站和车企联合推广“品牌汽车+加油套餐”等营销模式,将汽车和成品油进行联动销售。

(三)让利升级消费系列活动

鼓励支持盘龙区品牌4s店在贷款利率、置换补贴等方面创新开展新车让利促销活动;鼓励汽车企业、二手车流通企业在农村地区开展“新车下乡”“二手好车”宣传推广和促销活动。

(四)线上线下融合促消费系列活动

鼓励盘龙区车企继续探索线上线下融合促消费模式,积极推动电商平台促进网络汽车零售市场。引导品牌车企进行线上预售、现场鉴别等销售模式。

(五)特定人群享有优惠购车活动

鼓励盘龙区车企开展“致敬最美逆行者”等特定人群的优惠活动,对从事医护、警察、社区工作人员及街道基层工作人员,特别是参与湖北疫情支援的医护人员,享受购车补贴等优惠活动。

六、活动方式

分四个阶段实施:

(一)“缤纷夏至 车惠盘龙”2020年盘龙区首届“盘龙汽车消费节”活动的前期宣传和活动中宣传

1、实施时间:7月4日——7月12日(为期9天)

2、实施方式:

1)云南交通之声FM91.8和云南私家车电台FM88.7联合进行为期9天的前期活动宣传和活动中宣传。

2)联盟车企:自媒体,垂直媒体,朋友圈等为期9天的宣传

(二)举办“缤纷夏至 车惠盘龙”2020年盘龙区促进汽车消费系列活动启动仪式及现场促销活动暨首届“盘龙汽车消费节”活动:

1、实施地点:联盟车企各自展厅内

(启动仪式在同德昆明广场)

2、实施时间:7月10日——7月12日(为期3天)

3、参与对象:联盟车企

4、促消费补贴政策

以盘龙区内4s店税控系统开票时间为准,活动3天对前200辆新购汽车实施补贴:

日期 截止时间段 补助金额

(元/辆) 补助数量

(辆) 补助金额小计

(元)

7/10-

7/12 7月10日上午10:00开始计时7月12日晚20点截止 2000元 前200 40万

总计: 40万

(三)开展“盘龙区汽车促消费百日竞赛”活动

1、实施地点:限上车企各自展厅内

2、实施时间:7月1日——9月30日

3、参与对象:盘龙区的限上车企

4、促消费补贴政策

对活动期间销售额(按统计局提供数据为准)累计排名前5名的车企授予销售明星团队奖牌,并且予以奖励:

序 号 销售额累计排名 奖励金额(元)

1 第一名 10万

2 第二名 9万

3 第三名 8万

4 第四名 7万

5 第五名 6万

总计: 40万

(四)总结阶段

活动结束后,邀请几家街道办事处和参与活动的车企,对此次促消费活动绩效进行分析总结。

七、组织领导

为确保“缤纷夏至 车惠盘龙”2020年盘龙区促进汽车消费系列活动顺利进行,区政府决定成立盘龙区2020年促进汽车消费系列活动工作领导小组,负责促消费各项活动的统筹协调,成员名单如下:

组  长:张红昆  区委常委、宣传部长

副组长:普  佳  区政府办主任

        谭俊姣  区商务和投资促进局局长 

成 员:段  茜  区融媒体中心副主任

邓  琳  区商务和投资促进局副局长

李跃彬  区公安分局副局长

杨  嘉  区财政局副局长

蔡  延  区应急管理局副局长

杨  洋  区市场监督管理局副局长

曾小舟  区统计局副局长

李  猛  区城市管理局副局长

吴  超  盘龙消防救援大队助理工程师(参谋)

杨希晨  世博消防救援大队副大队长

吴玉昆  市交警二大队副大队长

陈红波  市交警十大队副大队长

普渤竣  拓东街道办事处副主任

雷文霖  鼓楼街道办事处副主任

刘舒翼  东华街道办事处副主任

郑  洁  联盟街道办事处副主任

王慧蓉  金辰街道办事处副主任

赵珂加  青云街道办事处司法所所长

金  鹏  龙泉街道办事处副主任

杨  智  茨坝街道办事处副主任

领导小组下设办公室在区商投局,办公室主任由区商投局局长兼任。各单位因分工或领导调整,自行安排接替,不再另行发文。

八、工作职责

区融媒体中心:负责做好两个阶段活动重点车企促销活动宣传报道工作,大力营造活动氛围。

区商务和投资促进局:负责“盘龙区2020年促进汽车消费系列活动”统筹协调、推进及信息收集上报工作;补贴、奖励政策的落实工作。

区公安分局:负责做好启动仪式安全保卫工作。

区财政局:负责相关经费的保障工作。

区应急管理局:负责对活动现场搭建的临时建筑进行安全检查,组织协调有关部门单位对大型活动工程现场进行安全检查。

区市场监督管理局:负责维护“盘龙区2020年促进汽车消费系列活动”期间市场促销活动交易秩序的公平有序,保障消费者的合法权益,处理活动期间消费者的投诉举报,对参与活动的商户营业资质进行审核,督促商户亮证经营,指导企业做好特种设备安全的相关工作。

区统计局:负责做好活动期间消费数据、销售数据等的统计工作。

区城市管理局:负责做好启动仪式活动现场及后续各大车企卖场外围促销展演活动的审批、管理工作。

区盘龙消防救援大队、世博消防救援大队:负责做好启动仪式现场的消防执勤工作,以及商家促销活动前场所内消防安全检查工作。

昆明市交警二、十大队:负责做好启动仪式现场周边车辆停放秩序维护、疏导工作,确保交通顺畅。

各街道办事处:及时掌握辖区内各车企开展活动情况,帮助协调解决活动中遇到的困难和问题;负责做好车企促销活动前的安全生产检查工作;负责做好促销活动的日常管理工作;负责做好各活动场所周边环境卫生工作;协助各促销活动企业向属地派出所做好报备对接工作,确保活动期间的安全。

九、工作要求

(一)高度重视,加强领导

在开展活动的过程中,涉及的相关职能部门、街道办事处要加强组织协调,确保活动安全有序开展。

(二)大力宣传

借助报纸、网络、电视、广播等各类媒体,广泛发布各类促消费活动信息,营造良好的舆论氛围和消费环境,提振消费信息。

(三)强化监管

落实好疫情防控责任和安全生产责任,强化企业主体责任,指导督促活动主体企业把加强疫情防控和安全生产贯穿于活动全过程;指导督促活动主体企业遵循合法、公平、诚实信用原则,遵守商业道德,严把产品质量关,保障消费者合法权益,维护公平竞争秩序和社会公共秩序。