时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省委第七巡视组巡视盘龙区工作动员会召开
[作者:发布时间:2020-08-03 14:38来源:省纪委省监委网站]

按照省委统一部署,7月31日,省委第七巡视组巡视盘龙区工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长唐先胜主持召开与盘龙区委书记孙杰的见面沟通会,传达了省委书记陈豪在听取十届省委第十轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了巡视工作安排。会上,唐先胜作了动员讲话,并对配合做好巡视工作提出要求;孙杰主持会议并讲话。

省委第七巡视组副组长及有关同志出席会议;盘龙区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院、检察院党组主要负责人参加会议;盘龙区副处以上领导干部,区纪委监委、区委组织部领导班子其他成员,区委巡察办主任、巡察组组长,区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体、区属企事业单位主要负责人,各街道党工委书记列席会议。

巡视组指出,这次巡视的主要任务是坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,紧扣区委履行政治责任和作用发挥情况,紧盯领导班子、突出“关键少数”,重点围绕“四个落实”开展监督检查,即:落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委工作要求情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视、审计、主题教育整改情况。巡视期间,省委巡视组将全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚持问题导向和目标导向相结合,把发现问题作为生命线,把推动解决问题作为落脚点,实事求是、客观全面地发现问题、反映问题、推动解决问题。

巡视组强调,巡视是党章规定的重要任务,是加强党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。盘龙区委要切实提高政治站位,把自觉接受巡视监督作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记考察云南重要讲话精神,以及党中央、省委重大决策部署和工作要求的有力行动,作为增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的具体抓手,作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,严格按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神和省委有关要求,全力支持配合巡视工作。区委书记要以身作则、以上率下,严格遵守政治纪律和政治规矩,带头自觉接受巡视监督,带头如实陈述问题、反映情况;领导班子成员和各级党组织主要负责同志要讲政治、守纪律,按照职责分工抓好相关工作落实,鼓励干部群众向巡视组如实反映问题,营造良好监督氛围,确保巡视工作顺利开展。

盘龙区委表示,将深入学习领会巡视工作要求,积极支持、全面配合,确保巡视工作顺利开展。一是坚决贯彻巡视工作部署。把接受省委巡视组的监督作为一次加强政治建设的机会,一次检验工作成效的机会,一次促进经济社会发展和推动改革的机会。二是全力保障巡视工作开展。三是自觉主动接受监督。做到领导带头,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程,严守工作纪律、坚持实事求是。四是全面抓好问题整改落实。全力以赴做好巡视“后半篇文章”,主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,进一步理清发展思路、细化制度机制、强化工作举措,确保抓实见效,真正把巡视工作成果转化为完善提高全区治理体系和治理能力的实际成效,推动盘龙各项事业取得新的更大成绩。

省委第七巡视组将在盘龙区工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:18288254983,专门邮政信箱:云南省昆明市盘龙区A293号;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截止2020年9月17日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映盘龙区领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由盘龙区和有关部门处理。

258d36d023740d723f7f7c42f2f4c30

2038b84818fbd2028e497f406b87eda

d7b900b645b143e8f64cf1ee8110a69