时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省委副书记点赞!盘龙区以文明创建打造一流营商环境
[作者:发布时间:2020-08-05 10:39来源:区文明办、区融媒体中心]

8月4日下午,云南省委副书记王予波到盘龙区调研创建全国文明城市相关工作,重点调研了政务服务中心建设、行业规范、诚信建设、为民服务等情况。

云南省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才,昆明市委副书记杨正晓,市委常委、市委宣传部部长金幼和,市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国,市委副秘书长李亮参加调研。

当天,王予波一行在盘龙区委书记孙杰,区委副书记朱金玉,区委常委、区委宣传部部长张红昆的陪同下来到盘龙区政务服务中心参观,听取工作人员详细介绍了盘龙政务服务中心在“借力”创文,提升政务服务水平、打造一流国际营商环境和服务队伍,通过使用自助办理终端机、开创“一窗式”办理流程、缩短企业事项审批时间,让群众办事“最多跑一次”等方面的惠民、利民、便民措施办法,以及政务服务大厅各窗口的功能和服务对象。

同时,王予波在大厅内与办事群众亲切交谈,询问他们是否感觉到办事方便,对盘龙区政务服务中心是否满意,对当前开展的创建文明城市工作是否了解等等。

在调研中,王予波特别关心企业复工复产、企业审批办理时限、新开办企业数量等和企业息息相关的事项,不仅在大厅中向部分前来办事的企业业主了解企业经营状况,还向各窗口工作人员,值班领导干部了解各窗口事项审批,办理流程。

在调研结束之际,王予波充分肯定了盘龙区在创建全国文明城市工作、优化营商环境、提升办事群众便利度等方面的经验做法,鼓励全区各部门要在现有基础上,再接再厉,再创佳绩。

9672a15889ee3935a67f0d82b910764