时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
下半年,努力交出高质量发展“盘龙答卷”!
[作者:发布时间:2020-08-06 09:28来源:区委办、区融媒体中心]

8月5日,中国共产党昆明市盘龙区第十一届委员会第十一次全体会议在区行政中心召开。

                    

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平同志考察云南重要讲话精神,并按照省委十届十次全会、市委十一届九次全会、区委十一届十次全会部署要求,总结全区2020年上半年工作,研究部署下步任务。


5be7918526647e80047e5e83309d46e

全会由区委常委会主持。会议听取和讨论了区委书记孙杰受区委常委会委托所作的《以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,咬定目标勇攻坚、凝心聚力促发展,坚决打赢全面建成小康社会决胜战》工作报告;书面通报了《盘龙区2020年上半年经济运行情况及下半年工作措施建议的报告》;审议并表决通过了《中国共产党昆明市盘龙区第十一届委员会第十一次全体会议决议》。

16a525cb0d9871e94108f5f12bdd738

全会充分肯定了区委十一届十次全会以来区委常委会的工作。一致认为,面对严峻复杂的宏观形势,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,盘龙区委在市委的坚强领导下,团结带领全区党员干部群众深入学习贯彻习近平同志考察云南重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委部署安排,戮力同心、砥砺前行,加快恢复生产生活秩序,推动全区经济趋稳向好,不断改善城乡整体面貌,持续擦亮绿色盘龙名片,全面夯实决胜小康基础,纵深推进从严管党治党,疫情防控和经济社会发展取得积极成效。

全会对当前面临的困难挑战、今年必须完成的一些重大任务和发展具有的政策条件进行了深入分析,强调要充分认清复杂严峻的发展形势,勇于担当艰巨光荣的发展任务,切实增强稳中求进的发展信心,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力推动全区改革发展行稳致远。

de5f99b94bd368f1fed5f3dc033fe62

全会指出:做好下半年工作必须紧扣全面建成小康社会目标任务,认真落实关于推动高质量发展的部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,确保交出高质量发展“盘龙答卷”。

全会要求:要在“学讲话、明方向、找遵循”上聚焦聚力,把准吃透推动事业发展的“科学指引”;

要在“两手抓、两统筹、两促进”上聚焦聚力,坚决夺取疫情防控和经济发展的“双线胜利”;

要在“推改革、促创新、增动能”上聚焦聚力,持续注入高质量发展的“源头活水”;

要在“统城乡、夯基础、提品质”上聚焦聚力,充分彰显核心城区的“崭新风貌”;

要在“治污染、强保护、优环境”上聚焦聚力,不断筑牢生态盘龙的“鲜明底色”;

要在“补短板、惠民生、增福祉”上聚焦聚力,切实提高全面小康的“质感温度”;

要在“扬民主、行法治、促和谐”上聚焦聚力,巩固维护安定团结的“良好局面”。

全会强调:党要管党、从严治党,是我们党永葆生机活力、成就各项事业的根本保证。

要旗帜鲜明讲政治,让维护核心、看齐追随的自觉更加坚定;

要大抓基层固根基,让引领攻坚、推动发展的堡垒更加坚强;

要严管厚爱强队伍,让鼓励担当、崇尚实干的导向更加鲜明;

要浚源涵林优生态,让勤政廉政、清风朗朗的氛围更加浓厚。

f7ffc6daf04b4d891118d46c8e5558a

全会号召:全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以只争朝夕的激情、不负韶华的信念、抓铁有痕的举措,咬定目标勇攻坚、凝心聚力促发展,为坚决打赢全面建成小康社会决胜战、加快建设区域性国际中心城市核心城区而努力奋斗!