时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
区人社局、滇源街道看望慰问外出务工建档立卡劳动力
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-08-12 10:50来源:昆明市盘龙区人民政府]

为精准服务外出务工人员,进一步了解辖区建档立卡务工人员的就业状况、技能培训需求、就业政策宣传及劳动权益维护等方面的情况,近日,区人社局、滇源街道及区就业局主要领导带队赴昆明南香茶叶股份有限公司看望慰问在此务工的三转弯村16名苗族建档立卡劳动力,送去了“娘家人”的问候。

在慰问中,区人社局主要领导为大胆走出家门的16名建档立卡务工人员点赞,鼓励他们长期稳定就业,靠双手勤劳致富,带动更多的人致富;同时要求区就业局进一步做好跟踪服务,维护好外出务工人员合法权益,让务工人员安心务工。

滇源街道党工委主要领导则从外出务工的必要性、提高技能的长效性和用好政策的重要性三个方面,强调了外出务工的重要意义,希望三转弯最先外出就业的16名苗族务工人员,用自己就业的亲身体验和感受,带动三转弯更多的苗族群众外出务工就业。同时,区就业局局长肖卉详细介绍了建档立卡劳动力外出务工和企业吸纳劳动力的奖补政策。

随后昆明南香茶厂负责人介绍了企业生产和经营情况,表示将积极支持盘龙区就业扶贫工作,发挥企业社会责任,不拖欠务工人员工资,善待务工人员,让务工人员“留得住、能致富”。在此务工的16名苗族建档立卡务工人员也纷纷表示,感谢各级各部门提供的就业帮扶,自己一定珍惜岗位、努力提高技能,遵守厂规、努力工作,用自己的勤劳致富。最后,慰问组向建档立卡务工人员赠送了慰问品。

下一步,区就业局还将继续把促进建档立卡贫困劳动力作为工作重点,通过搭建供需交流、就业指导、技能培训等实实在在的帮扶形式,不断增强农村劳动力就业竞争力,真正让转移就业人员“转得出、留的住、有保障”。