时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
昆明市、盘龙区两级人社部门调研昆明市 美食、家政行业协会职业技能提升培训工作
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-08-20 09:15来源:昆明市盘龙区人民政府]

7月31日,昆明市人社局职业能力建设处张丽娟处长携盘龙区人社局、就业局相关科室负责人到云南省(昆明市)餐饮美食行业协会、昆明市家政行业协会调研职业技能提升培训工作。


在听取云南省美食行业协会负责人有关餐饮行业管理

人才严重匮乏,希望加大管理人才培养力度以及增加餐饮行业培训工作等意见建议后,张丽娟处长及盘龙区相关负责人现场给予了答复,对协会提出的增加餐饮工种、学员工学矛盾等问题给予具体的指导,详细解读培训政策、现场办公,由盘龙区就业局负责对接协会,提供培训服务,尽快帮助美食行业协会启动餐饮从业人员培训。

在昆明市家政行业协会,张丽娟处长及盘龙区就业局对协会提出的有关职业技能提升培训政策给予答疑解惑,宣传职培平台新政策,帮助协会吃透培训政策,进一步加快推进我市家政从业人员职业技能提升培训。


职业技能提升培训工作党中央、国务院安排和部署的一项重大民生工程,实施职业技能培训是全面提高劳动者职业技能水平、促进就业创业的内在要求,对提升市民素质、增加人民群众幸福感和促进社会和谐都具有重大意义。盘龙区就业局将加大对重点企业及行业协会政策宣传,大力支持吸纳就业人员较多的餐饮、家政、快递等行业开展职业技能培训,努力推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为盘龙区经济社会发展提供人才保障。