时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
让居民住得安心、舒心,他们来保驾护航!
[作者:发布时间:2020-09-04 16:30来源:区人大办、区融媒体中心]

9月2日上午,盘龙区人大常委会主任汪宏昌,副主任张云燕、张有为带领部分区人大委室主任、相关专委副主任及部分专委委员、区人大代表对区政府住宅小区物业和房屋中介机构管理、出租房安全管理、流动人口服务管理工作情况进行视察。

当天,汪宏昌一行首先来到鼓楼街道七彩俊园小区实地检查物业管理情况,听取了相关负责人对安保、绿化、公益广告设置、管家服务等工作的详细介绍,并查看了出租房台账。

随后汪宏昌一行来到青云街道沐东村检查出租房安全管理、流动人口服务管理工作情况,听取了相关负责人就消防安全、流动人口信息登记、治安等方面工作的详细汇报,并查看了出租房登记记录。

现场视察结束后,视察组在区行政中心召开座谈会。会上,区政府办主要负责人代表区政府汇报了区政府住宅小区物业和房屋中介机构管理、出租房安全管理、流动人口服务管理工作情况,并作表态发言;同时,视察组成员结合实际,就参加此次视察的感受进行发言,并提出了自己的意见和建议。

视察组提出,就小区物业而言,收了物业费,物业应该负起责任,不仅仅是保洁,还包括治安等方面的问题;在出租房的管理上,管好出租房就要管好人,要让房东、房主主动配合管理工作;要加大信息系统的数据化、智能化,将相关管理工作落实落细。

49840eb4aff39de898952ae5bad38d6

676c35cf27f6a57310541ef0f3a0269

b8dfbf6b287c71a41a2baf4a52f9b32