时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
纪念抗战胜利75周年! 盘龙区组织开展走访慰问抗战老兵活动
[作者:发布时间:2020-09-07 10:14来源:区委组织部]

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,盘龙区委组织部第一时间制定工作方案,及时组织开展走访慰问抗日战争时期及以前参加革命工作的老干部活动。9月3日,区委副书记朱金玉,区委常委、区委组织部部长吴文剑分别带队对辖区抗日战争时期及以前参加革命工作的5名老同志进行了走访慰问,向他们致以崇高敬意并送上组织的关怀。

当天在区委副书记朱金玉的陪同下,省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长张胜震一行来到盘龙区抗战老兵李德润家中进行慰问,将慰问金交到李德润老同志手中,向他转达党中央、国务院和各级党委政府的关怀。同时关切地询问老同志家中生活及身体情况,希望老同志保重身体,颐养天年。

李德润老同志动情地说:“我17岁在山西昔阳参加革命,当时在太行二分区二十八团三营七连,参加过‘淮海战役’,后解放大西南来到云南。抗战时期的日子苦,经常饿肚子,那是一段艰苦的岁月,今天的幸福生活得来不易,现在我们国家强大了,我们这些老兵也感到十分光荣和自豪。”

同日,区委常委、区委组织部部长吴文剑带队来到93岁高龄的抗战老兵陈福家中,与老兵亲切交谈,聆听老兵那枪林弹雨的峥嵘岁月。虽然老人年事已高,但谈起当年参军上战场的那些事儿,却铿锵有力,激情满满。

吴文剑详细询问了老兵最近的生活情况和健康状况,代表区委区政府感谢抗战老兵对新中国成立和祖国建设作出的突出贡献。陈福老同志表示,感谢党和国家的关心,一定“铭记历史,薪火相传”,珍惜现在来之不易的幸福生活,教育后代要用实际行动为实现中华民族的伟大复兴多作贡献。

在走访慰问的同时,吴文剑还对走访慰问工作作了全面安排,要求要结合走访慰问工作对老干部“两项待遇”的落实情况进行一次认真检查,对近年出台的有关老干部待遇文件贯彻落实情况进行督查检查,发现问题及时加以解决;对生活困难的老干部,积极采取有效措施,帮助他们解决实际困难,确保老同志的各项待遇全面落实。

朱金玉则在走访慰问中强调,老干部是国家的宝贵财富,抗战老干部、老同志是中华民族的英雄和国家的功臣,老干部、老同志们身上的优良品质和大无畏的牺牲精神值得全区广大党员干部学习。

全区广大党员干部要向各位前辈学习,弘扬伟大的抗战精神,在工作中勇于担当作为和忘我工作,把力量凝聚到实现区委确定的各项目标任务上来,凝聚到全面建成小康社会上来。

区委老干部局要一如既往抓好老干部工作,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,精准落实老干部政治待遇和生活待遇,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾好老干部,让每位老干部度过安康幸福晚年。

f89383394adcfa3038300db14a7443b

a4793d09be14de867ec4e39a8fad444