时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
每天一本小人书|今日推荐《麦哲伦环球航行》
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-09-07 10:54来源:昆明市盘龙区人民政府]

每天一本小人书|今日推荐《麦哲伦环球航行》

9月6日是麦哲伦环球航行成功结束的纪念日,推荐历史纪实连环画《麦哲伦环球航行》。


1480年,麦哲伦出生于葡萄牙北部一个破落的骑士家庭。16岁时,麦哲伦进入了葡萄牙国家航海事务厅,因而熟悉了航海事务的各项工作。麦哲伦远大的环球航行计划获得了当时急于积累更多财富的西班牙王室的支持,1519年9月20日,麦哲伦探险船队驶离了西班牙。1521年3月间,麦哲伦船队抵达菲律宾群岛中的胡穆奴岛,麦哲伦在与该岛土著交战中不幸被毒箭射中而身亡。1522年9月6日,船队中仅剩的“维多利亚”号远洋帆船渡过印度洋,绕过好望角,越过佛得角群岛,终于回到了西班牙。麦哲伦环球航行的成功不仅开辟了全球新航线,而且开创性地证明了地球是一个圆球体。


(连环画内容节选)

【 识别下方二维码,在线阅读连环画全文】