时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/时事播报 > 正文
扩大“朋友圈”!青云街道筹建汽车产业党建联盟
[作者:发布时间:2020-09-16 13:10来源:掌上春城]

“借助党建平台整合资源共同发展,打造诚信服务品牌,把区域形象树起来,街道将进一步开展合作,解决企业的实际困难和需求。”9月14日上午,盘龙区青云街道召开汽车产业党建联盟工作座谈会,研究通过了《盘龙区青云街道汽车产业党建联盟建设实施方案》,为接下来汽车产业党建联盟的成立,下好辖区汽车产业这局棋落下了关键一子。

98b12c79c7982cb992817d19ada48a2

会上,街道组织有关负责人带领参会汽车企业代表学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话。结合疫情期间习近平总书记关于复工复产,支持企业发展的重要讲话,参会企业代表全面学习了自中央至地方,从去年到今年的鼓励支持企业发展的政策,让企业吃下了经济形势稳步向好的“定心丸”。

理论学习后,参会企业代表根据政策,结合实际进行了交流座谈,说出企业难处、讲明所需帮助、提出意见建议,为完善《盘龙区青云街道汽车产业党建联盟建设实施方案》和《盘龙区青云街道汽车产业党建联盟章程》写下重要一笔。

909c8bbc9d77423e0e5704fa7260653

青云街道党工委书记结合企业反映的问题,向参会汽车企业代表说明汽车产业党建联盟成立的初衷、担负的使命和提供的服务,让企业能安心接受、开心加入、用心参与。强调企业经营要坚持“诚信”原则;政府服务要把握“能帮尽帮,能报尽报”两个关键;联盟成立要明确“不收费、不强制和不违法违规”三个前提。

青云街道汽车产业党建联盟作为党建引领下的服务平台,能及时听取企业意见,有效整合相关资源,解决了信息沟通不畅,政府服务滞后等现实问题。更重要的是,通过汽车产业党建联盟,实现了汽车企业之间的报团取暖,按照“队伍共建、理论共学、活动联办、服务共促”原则,深入推进汽车企业间的交流合作,对于汽车企业自身的发展壮大以及打造盘龙区汽车产业名片有着重要意义。