时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
学新思想 | 坚持和加强党的全面领导 走好新时代“赶考”路
[作者:发布时间:2020-09-16 13:20来源:区人大常委会办公室]

      9月14日上午,盘龙区人大常委会机关党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷和廉政建设专题党课学习;区人大常委会领导以普通党员身份参加学习。

开展廉政专题党课

学习中,区人大常委会党组书记、主任汪宏昌首先以“保持‘赶考’初心 交出满意‘答卷’”为题,从“把握新时代‘赶考’的深刻内涵”、“深化全面从严治党,走好新时代‘赶考’路”、“交出人大‘赶考’的满意‘答卷’”等三个方面讲授了一堂既有理论高度,又有实践深度的廉政专题党课。

微信图片_20200916131028

汪宏昌在课上指出,区人大常委会机关干部职工要紧紧围绕全区工作大局,聚焦决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划收官等重点工作任务,加压奋进、破浪前行,主动担当作为、依法履职尽责,在助推盘龙建设区域性国际中心城市核心城区的进程中,交出人大“赶考”的满意“答卷”。

学习《习近平谈治国理政》第三卷

随后,区人大常委会机关全体干部职工集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二专题——《坚持和加强党的全面领导》。学习指出,该专题集中反映了习近平总书记关于新时代坚持和加强党的全面领导的重要思想,具有很强的思想性、理论性、现实性、指导性。坚持和加强党的全面领导,关系党和国家前途命运,我们的全部事业都建立在这个基础之上,都根植于这个最本质特征和最大优势。

微信图片_20200916131035

      最后,区人大常委会党组书记、主任汪宏昌向人大常委会机关干部职工提出要求:

微信图片_20200916131041

      深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷第二专题,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为必修课和基本功,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到内化于心、外化于行。

认真学习好、遵守好党的各项纪律。作为一名党员干部职工,只有严格遵守党内法规制度,才能保持基层党组织健康向上的生机和活力,才能不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

围绕“一机关一品牌 一支部一特色”创建活动,党总支、机关党支部要进一步加强政治理论学习,认真履行全面从严治党主体责任,持续加强常委会机关党的建设,加大人大各项工作宣传力度,讲好人大故事,树好人大形象。