时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
全面从严治党!盘龙区12个街道党工委向区委专题报告主体责任
[作者:发布时间:2020-10-19 22:54来源:区融媒体中心]

10月17日,盘龙区委召开2020年度街道党工委书记向区委报告履行全面从严治党主体责任情况专题会议,进一步查摆问题、传导压力、落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记孙杰主持会议并讲话。

        会上,青云、双龙、阿子营街道党工委书记依次报告了履行全面从严治党主体责任情况,其余街道党工委书记作书面报告。随后,区委书记孙杰根据各街道报告人专题报告情况,结合报告人所在街道政治生态、党风廉政建设等情况进行统一点评并提出工作要求;相关参会人员进行测评打分。

孙杰在进行会议总结时指出,此次会议区委以专题报告会的形式,听取了全区12个街道党工委负责同志履行全面从严治党主体责任情况的报告,是区委层层压实全面从严治党主体责任的一项创新举措,也是对各街道党工委履行主体责任和各位书记履行第一责任人责任的一次政治检查、政治考试,更是一次政治督促和政治提醒。从报告情况来看,大家对履行全面从严治党主体责任工作,都有认识、有目标,有措施、有方法,行动上自觉、措施上有力较好地体现了“一把手”的站位和第一责任人的担当,各街道全面从严管党、治党方面取得了一定的成效,履责意识不断提升,政治建设持续加强,组织建设更加有力,纪律作风更加严格。

       为更好地贯彻落实上级部署要求,扛稳抓牢全面从严治党主体责任,孙杰还从六个方面提出了工作要求:

要从严抓实政治建设,推动政治生态持续向好。要全面压紧压实管党治党责任,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,持续严明政治纪律和政治规矩。

要着力强化思想武装,进一步坚定党员干部理想信念。要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,牢牢把握意识形态工作领导权。

要持续深化新时代党的组织路线,努力打造坚强战斗堡垒。要不断坚强党的基层组织建设,推动党建工作和中心工作同频共振,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

        要扎实开展作风建设,强力推进“清廉盘龙”建设。要持之以恒抓好作风建设,不断密切党群干群关系。

要坚决用好监督执纪,确保权力在正确的轨道上运行。要形成齐抓共管的强大合力,从严监督执纪问责,灵活运用“四种形态”。

要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要保持高压态势,强化“不敢腐”的震慑;要深化以案促改,扎实“不能腐”的笼子;要强化警示教育,增强“不想腐”的自觉。

        会议强调,各位党工委书记作为街道落实全面从严治党的“第一责任人”,要扛起主责、抓好主业、当好主角,强化责任意识,自觉接受监督,坚持敢抓敢管,支持纪检监察工作,以管党治党的“铁肩膀”、务实管用的“硬招数”、全面从严的“真效果”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,为盘龙率先全面小康、加快建设区域性国际中心城市核心城区提供坚强政治保证。

微信图片_20201022224440

微信图片_20201022224450

微信图片_20201022224458

微信图片_20201022224505

微信图片_20201022224518