时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区政协全面完成2020年度重点提案办理协商
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-24 12:47来源:云融盘龙]

区政协九届四次会议以来,为加强重点提案办理工作,发挥好政协提案对促进全区经济社会发展的作用,区政协主席会议研究确定了5件提案作为2020年度重点提案,由区政协领导分别牵头督办,区政协相关专委会配合督办。前期,区政协已完成了《关于创新物业管理提升社会治理能力  加强政府对住宅小区业主委员会的领导  提高其履职能力的建议》及《关于加速完善盘龙区老年健康服务体系的建议》等2件重点提案的办理协商。

3

11月19日至20日,区政协连续组织召开了三场重点提案办理协商会,分别对《加快盘龙区现代服务业发展的建议》《关于完善疫后促进个体户、中小微企业复工复产政策的意见建议》《关于做好盘龙区就业工作的几点建议》等3件重点提案进行面商答复。至此,区政协已全面完成2020年度重点提案的办理协商。

其中,刘芳委员提出的《关于做好盘龙区就业工作的几点建议》,由区政协主席陶建宇督办。在11月20日召开的提案办理协商会上,区委常委、常务副区长段超参加了该提案的办理协商。会上,区人力资源社会保障局围绕落实省市“免减缓延返”政策、分类精准做好重点群体就业、与时俱进提升技能培训、完善对新业态从业人员的保障及妇女就业难等工作,认真与提案人进行了沟通和答复。提案人刘芳委员对提案办理协商情况表示非常满意。

同时,段超对提案办理答复的情况给予了充分肯定,并对新形势下就业工作提出了要求,勉励职能部门大胆探索,从深度和广度拓展工作措施。

陶建宇表示:一是重点提案的办理协商,区政府分管领导亲自参加,体现了区委、区政府的重视和支持;二是在区委、区政府的领导下,主办单位区人力资源社会保障局紧紧围绕“六稳”“六保”,聚焦“稳就业”这个重点,做了大量行之有效的工作,与会各方对该重点提案的办理情况非常满意;三是就业的问题是一个长期的系统性工程,在新情况新形势下,就业工作任重道远,希望职能部门高度重视,持续关注就业这个重要的民生问题,想方设法全面强化稳就业举措;四是要继续重视、巩固、扩大提案办理的成果,作为就业工作推进的催化剂,继续跟进提案的办理落实。