时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
完成考核 赠予书籍 盘龙区政协对街道政协联络组开展了两场活动
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-30 16:07来源:云融盘龙]

11月26日,盘龙区政协对区属12个街道政协联络组全年工作目标任务完成情况进行了考核,并向各街道授以“书香政协——委员书屋”牌匾和赠送书籍。区政协主席陶建宇、副主席刘美仙参加了考核会议和授牌活动。

1

针对12个街道政协联络组全年的工作,考核采取统一组织、逐一汇报的方式进行。各街道政协联络组立足本街道工作实际,以书面形式向考核组汇报了一年来的工作情况,包括取得的成绩、经验做法、存在的不足、问题原因分析,以及明年工作的谋划和打算;同时,也对区政协机关的建设和工作提出了一些意见和建议。通过此次集中考核并开展交流,各街道政协联络组还达到了互相学习借鉴、相互取长补短、横向比较发现差距的目的。

2

听完各街道政协联络组的汇报后,区政协主席陶建宇代表区政协机关向12个街道授以“书香政协——委员书屋”牌匾,并向各街道“委员书屋”赠送了一批图书。

3

最后,陶建宇对此次考核工作进行总结时,对各街道政协联络组接下来的工作提出了要求,并对“委员书屋”的作用予以期许。

陶建宇要求,各街道政协联络组要提高政治站位,明确工作职责,充分发挥和调动政协委员积极性,把街道层面政协工作做好,做出富有特色的成绩和亮点。要积极组织、扎实推进“协商在基层”工作深入开展,发挥好政协在构建程序合理、环节完整的协商民主体系中的积极作用,以补充和增强基层协商实效,提高基层治理效能。要继续探索,积极筹建街道“功能型党支部”并开展好工作,达到和实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖的目标,形成以党的建设引领政协工作高质量发展的良好局面。要抓好“书香政协——委员书屋”平台建设,深化全民阅读活动,不断提高政协委员思想道德和科学文化素养,提升委员履职能力和履职智慧。