时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政协组织开展东白沙河片区医疗、教育体育、文化基础设施综合配套提升建设专题协商
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-12-01 16:09来源:云融盘龙]


11月27日,盘龙区政协组织20余名委员对东白沙河片区医疗、教育体育、文化基础设施综合配套提升建设进行专题协商。区政协副主席刘美仙、张德,区自然资源局、区文旅局、区教体局、区卫健局及青云街道相关领导参加协商活动。

当天参加活动的政协委员一行先后到大华公园天下配套明通小学(虹桥龙池地块),以及美的顺城府社区卫生服务站项目现场进行实地调研,详细了解项目规划、生活配套设施建设情况。

在随后召开的专题协商座谈会上,区属相关部门分别就所负责白沙河片区的项目进展情况、建设中存在的问题困难进行了汇报;各政协委员积极发言,围绕片区建设发表了意见和建议。

委员们认为,东白沙河片区区位优势突出,作为市、区重点招商引资项目,该片区的开发对提升昆明城市形象和品质,推进世界知名旅游城市和区域性国际中心城市建设,以及盘龙区融入滇中新区发展战略具有十分重要的意义。

委员们建议:一是要突出功能定位,围绕“大健康、大旅游、汽车服务”产业,着力将东白沙河片区打造成为昆明东部门户形象和融入滇中经济圈的重要枢纽;二是要打牢基础,实现医疗、教育体育、文化服务资源均等化;三是要再造高地,发挥开发商的优势,将外地好的模式引入项目,打造标志性的“水城”、公园湿地、文化广场等文化景观,满足居民物质文化生活需求;四是区属相关职能部门要综合考虑医疗、教育体育、文化服务设施建设规划布局,要切合片区居住人口实际;五是要依托东白沙湖公园的建设,大力开发建设滨水休闲、环湖健康步道,不断激发白沙河片区的动力和活力,让片区群众生活得更方便、更舒心、更美好。