时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/时事播报 > 正文
市政务服务局主要领导带队实地调研盘龙区营商环境
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-12-04 12:48来源:云融盘龙]

近日,市政府副秘书长、市政务服务局局长李江带队实地调研盘龙区营商环境,并召开调研座谈会。区委常委、区委统战部部长杨锐陪同调研;区政务服务局、区市场监管局、区商务和投资促进局、区住房城乡建设局、区税务局、区人民法院、区卫生健康局分别作专题汇报。

本次调研旨在针对问题症结,制定有效的解决方案,全面促优我市营商环境。前期盘龙区按照“营商环境、行政审批、一网通办”三个方面,组织各营商环境指标牵头责任部门认真梳理了存在的困难和问题。会上,盘龙区各营商环境指标牵头责任部门,就工作中遇到的特别是需要省、市部门协调解决的困难和问题进行了阐述说明,并积极开展讨论。

调研组听取汇报后认为,盘龙区委、区政府高度重视营商环境的持续优化,各级干部真抓实干,积极推进各项工作,全区区营商环境总体较好。

随后,李江针对盘龙区优化营商环境工作提出两点意见:一是变压力为动力。盘龙区政务服务工作一直走在全省前列,一直是云南省的标杆旗帜,但近期工作业绩有波动,各部门要转变工作思路,及时总结提炼工作成效,形成盘龙特色亮点,让亮点更“亮”,特色更“特”。二是合力转发力。学习上要加强,政策上要执行到位,要以指标为向导,多部门形成合力,找准突破口,精准发力,不断优化提升营商环境。

下一步,盘龙区将坚持查找问题,找准薄弱环节,积极推进整改落实并固化成果,加大宣传培训力度,不断强化业务水平,全力打造营商环境第一品牌,让企业在盘龙区投资更放心,经营更舒心,发展更有信心。