昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202103-373885 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-21 21:58
名 称: 2021盘龙“两会”进行时|区政协委员列席区十六届人大五次会议第一次全体会议
文号: 关键字:

2021盘龙“两会”进行时|区政协委员列席区十六届人大五次会议第一次全体会议

发布时间:2021-01-21 21:58 浏览次数:90
字号:[ ]

1月21日上午,盘龙区政协委员们在区国家综合档案馆分会场列席区十六届人大五次会议第一次全体会议,通过视频形式实时收听收看大会开幕式,听取区人民政府工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

在分会场,盘龙区政协委员们认真收看视频,特别是对政府工作报告中提及的民生热点事项及对2021年工作的部署十分重视。委员们一致认为,区政府在去年一年的履职当中做得相当不错,完成了很多民生实事工程,给人民带来了很大的福祉;坚决打好打赢疫情防控阻击战,同舟共济捍卫城市安全;主要经济指标扭负为正、逆势争先,为高质量发展注入了强大的信心;推动一批重大项目落地建设、开花结果,为转方式调结构增动力增添了强劲支撑;以创建全国文明城市和迎接COP15盛会为契机,打造靓丽风景线,促进城市品质新提升;积极推进社会治理创新,全力办好民生实事,让发展的成果更加温暖人心。政府工作报告总结了盘龙区2020年以来的工作,报告客观全面、求真务实、简洁明了。

委员们认为,报告提出的2021年工作目标任务和重点工作安排思路清晰、目标明确,站位高、内容实、立意新,聚力提质增效,加快产业转型升级;聚力投资消费,增强经济发展动力;聚力内培外引,激发经济发展活力;聚力品质提升,不断完善城市功能;聚力绿水青山,擦亮绿色发展底色;聚力城乡统筹,扎实推进乡村振兴;聚力民生福祉,满足美好生活向往;聚力共建共治,提升社会治理能力等方面工作安排紧紧抓住了盘龙的发展,区政府也为此作了很多周密的部署和计划,相信在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府紧紧依靠全区人民,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇、砥砺奋进,必将为奋力开启盘龙区域性国际中心城市核心城区建设新征程作出更大贡献!