昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202103-373920 主题分类: 会议信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-01-22 17:17
名 称: 2021盘龙“两会”进行时|区政协第九届委员会常务委员会举行第二十五次会议
文号: 关键字:

2021盘龙“两会”进行时|区政协第九届委员会常务委员会举行第二十五次会议

发布时间:2021-01-22 17:17 浏览次数:61
字号:[ ]

1月22日上午,区政协第九届委员会常务委员会召开第二十五次会议。

区政协副主席肖毅、赵云昆、刘美仙、张德,区政协常务委员会组成人员、大会副秘书长、不是区政协常委的各组召集人等参加会议。

区委书记孙杰,区委副书记、区长沃磊,区委副书记朱金玉,区委常委、常务副区长段超,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记杨锐,区委常委、区委政法委书记明晓,区委常委、区政府办主任普佳,区政府副区长张波、成钢、刘晓航、蒋晓庆等区级领导以及区人民法院院长范今颖,区人民检察院代检察长鞠爽应邀出席会议。

会议由区政协主席陶建宇主持。

会议听取了各组协商讨论“一府两院”及相关报告、“十四五”规划纲要草案情况的汇报;听取了各组审议政协常委会工作报告和提案工作报告的情况汇报。 

会议指出,参会的政协委员都能结合自身实际,踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,“一府两院”工作报告和政协的两个工作报告内容实在,亮点突出,实事求是地总结了2020年工作成绩,科学合理地部署了2021年目标任务。委员们紧紧围绕区委区政府中心工作和群众关注的热点难点问题,所提出的意见客观中肯,建议针对性强、可操作性强,充分展现了政协委员勇于担当、求真务实的作风。

区长沃磊在会上表示,各位政协委员对盘龙区政府工作报告和“十四五”规划纲要提出了许多积极、中肯和富有建设性的意见建议,具有很强的启发性,充分体现了大家对政府工作的重视、关心和支持,他代表区政府表示诚挚的感谢。区政府将认真研究、及时吸纳政协委员们提出的意见建议,合理运用到实际工作中,努力将各位领导和各位委员的真知灼见转化为助推盘龙2021年和“十四五”时期经济社会高质量发展的实践成果。同时,区政府也将在区委的坚强领导下,更加自觉地接受区政协的民主监督,更加主动地倾听大家对区政府工作的意见和建议,认真履行好政府职责,多为人民办好事。


区法院院长范今颖表示,感谢区政协和各位委员对法院工作和工作报告的认可和肯定,特别是对区政协和各位委员一直以来对区法院工作给予的监督、关心、支持和帮助表示衷心的感谢。在本次会议中,各位委员对区法院提出了强化司法公开、阳光司法、强化执行强制性、加强法院信息技术建设、加强法院队伍建设、协同做好普法宣传教育等15个方面的意见和建议,区法院全部接受,会认真研判,在今后的工作中落实解决。区法院在今后的工作中,将在区委的坚强领导下,更加自觉地接受区政协和各位委员的民主监督,围绕全区经济社会发展大局的中心工作,为全区发展贡献法院力量。

区检察院代检察长鞠爽表示,自觉接受人民政协的民主监督既是检察机关的法定责任,更是检察机关的政治责任。各组协商讨论工作报告的意见和建议,饱含着对区检察院的深情和厚爱,让区检察院深深感受到了各位委员的要求和期望。在今年的工作中,区检察院将在区委的坚强领导下,用心用情,真正落实好委员的意见和建议,汇聚委员们的智慧力量,共同推进新时代盘龙检察工作迈上新台阶。

会议还审议通过了区政协九届五次会议提案审查情况报告和大会政治决议(草案)。

最后,区政协主席陶建宇强调,本次政协会议的顺利召开,得益于区委的正确领导,区政府、区法院、区检察院和相关部门的大力支持配合。希望各位常委一如既往地履行好职责,组织好委员自始至终参加会议,树立委员形象,营造良好的氛围,真正把大会开成团结、民主、和谐的大会,更好地为盘龙改革发展服务。