时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市政府对盘龙主城区雨污分流及溢流污染防控工作进展情况进行专项督查
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-07-24 15:18来源:云融盘龙]

为确保昆明市主城区雨污分流及溢流污染防控工作会议和主城区雨污分流及溢流污染防控工作任务交办会议精神不折不扣落实到位,7月22日,市政府副秘书长、市政府目督办主任吴忠林带队对盘龙区《2021年度昆明主城区城市管网排查、雨污分流暨溢流污染防控工作责任状》的工作任务进展情况、成效情况进行专项督查。区政府副区长张波及相关部门责任人到场配合督查工作。

督查组主要采取“看现场、问情况、听汇报、查台账”的方式了解盘龙区责任状的落实情况。当天督查组一行在实地查看盘龙辖区溢流口整治、调蓄池自动监测设施安装、雨污分流及化粪池排查清淘、霖雨桥淹水点整治、呼马山面山防洪工程等情况,并听取张波现场汇报盘龙区雨污分流及溢流污染防控工作情况后,对盘龙区相关工作进展给予了高度肯定。督查组认为,盘龙区政治站位高,治理措施到位、成效明显;要求盘龙区再接再厉,不折不扣抓好落实推进雨污分流及溢流污染防控各项工作实施,确保各项任务按时完成。