时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/通知公告 > 正文
2021年盘龙区农村宅基地管理专题工作会议简报
[作者:盘龙区农业农村局发布时间:2021-07-27 17:28来源:昆明市盘龙区人民政府]

2021年7月22日上午,为加强和规范我区农村宅基地管理工作,盘龙区农业农村局牵头在局机关六楼会议室召开了盘龙区农村宅基地管理专题工作会议。会议由区农业农村局分管领导主持,会议对盘龙区农村宅基地管理工作中亟需解决的问题进行专题研究。

会上,昆明市农业农村局农村经济合作指导处负责人从五个方面对农村宅基地管理和改革政策进行解读,并对存在的问题进行梳理,提出了可行性的建议和意见。各参会单位分别就职能职责对几个问题做出了解释和展开了充分的讨论和研究,区农业农村局主要领导做总结发言。

农村宅基地管理工作是关系农村经济发展的一项重要基础性工作,事关广大农民的切实利益。我局将以此次调研为契机,进一步完善街道农村宅基地机构建设,推进农村宅基地审批管理工作健康、有序开展。

图片1

图片1