时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/通知公告 > 正文
盘龙区农业农村局组织召开2021年全区秋季重大动物疫病防控工作培训会议
[作者:盘龙区农业农村局发布时间:2021-07-28 17:23来源:昆明市盘龙区人民政府]

7月28日,盘龙区农业农村局在局七楼会议室召开了2021年全区秋季重大动物疫病防控工作培训会议,区农业农村局分管领导、养殖业科及十二个街道办事处农林水与应急处置服务中心防疫工作负责人约20余人参加了培训会。培训会议首先传达省、市防控非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议精神;二是开展重大动物疫病防治技术培训;三是进行了兽药、饲料、渔药监管培训。

最后,李世贵副局长结合我区培训内容及秋季动物疫病防疫工作提出了要求,:一是要求全面做好秋季重大动物疫病防控工作,2021年秋防免疫工作必须在9月30日前完成;二是严把好动物产地检疫工作;三是按属地管理原则做好畜禽污染防治、“十年禁渔”及全区畜禽禁养工作。

通过培训会议的召开,全区上下统一了思想,扎实开展工作,确实把重大动物疫病防控工作做好,确保我区不发生区域性重大动物疫情。

图片1

图片1