昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202107-430872 主题分类: 统计信息
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-07-29 16:14
名 称: 盘龙区统计局组织开展保密法制宣传教育和学刊用刊活动
文号: 关键字:

盘龙区统计局组织开展保密法制宣传教育和学刊用刊活动

发布时间:2021-07-29 16:14 浏览次数:1
字号:[ ]

为加强保密宣传教育,筑牢保密安全防线。近期,盘龙区统计局组织开展了以《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国国家情报法》为主体的保密法制宣传教育和《保密工作》学刊用刊活动。

活动期间,组织开展了对《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国国家情报法》和《保密工作》月刊的学习,要求全局干部职工增强保密责任感,不断提高保密意识。

同时,还在全局会上进行了保密工作提醒,要求全局干部职工要注意区分国家秘密、工作秘密和其他文件材料的管理。借阅的涉密文件应妥善保管,不得复印和拍照,不能随意摆放在桌面上,也不能放在送交销毁的保密袋内;涉及工作秘密的文件、统计报表等应妥善保管,需销毁的可用碎纸机销毁或集中存放在保密袋内统一送交市销毁中心销毁;除国家秘密和工作秘密外的其他文件材料、报纸、杂志、垃圾不得放在送交销毁的保密袋内。

通过此次宣传教育活动,在局内营造了浓厚的保密学习宣传氛围,进一步增强了全局干部职员的保密意识,达到了普及保密知识、增强保密意识、提高防范技能的目的。