时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙住建牵头整治羊肠大村无资质车辆拉运液化气、非许可地址经营行为
[作者:盘龙区住建局 发布时间:2021-12-08 16:43来源:昆明市盘龙区人民政府]

2021年12月6日9:00,我局接到举报称龙泉街道羊肠大村内688号附近存在非法车辆运输液化气且存在过期瓶行为。我局第一时间联系运管分局、市场监管局、街道办事处、交警十大队、龙头街派出所、城管等相关部门并赶赴现场。

图片1

图片2

根据职责分工,该车辆通过运管部门现场核实无危货资质,车辆违法拉运液化气由运管部门进行查处,车辆上的气瓶(YSP50kg 3个重瓶、YSP15kg 129个重瓶,YSP5kg重瓶1个)由城管部门开具《先行登记保存证据通知书》保存证据,过期钢瓶及充装溯源由市场监管部门处理。

图片3

经我局工作人员核实未许可过该地址进行经营,燃气企业负责人及门市负责人均称该门市为昆明德润石化有限公司惠燃门市,因为罗丈村铺面进行装修改造私自搬迁至此暂时经营,目前未办理手续。我局已责令该门市立即停止违法经营行为,移交城管部门建议按照《昆明市燃气管理条例》第十九条“不得在许可的经营场所外存储、销售瓶装燃气”规定进行处罚。  

图片4

下一步,将加大查处经营、运输、储存等燃气违法违规行为力度,发现一处,取缔一处,确保安全整治工作落到实处,营造良好的安全生产秩序和安宁生活环境。