时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
东华街道社区走访辖区新开业养老机构 摸清辖区重点场所情况
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2022-05-13 09:44来源:昆明市盘龙区人民政府]

社区走访辖区新开业养老机构 

摸清辖区重点场所情况

田园路社区辖区内新开的居家养老机构已开始试营业,摸清辖区重点场所、重点单位的基本情况是社区民警、社区网格员的首要职责。为了了解该居家养老机构的经营范围、容纳人数、消防设施、经营许可、证照办理等情况,5月11日下午15:00,社区民警、社区网格员对辖区善和居家养老机构进行走访。

图片1


该居家养老机构位于文艺路云南省老年活动中心内,是一栋独立的五层建筑,五层全归善和居家养老机构使用,社区民警、社区网格员一行通过参观了解该机构的场所地形、消防设施等,通过查看该机构的宣传单页、营业执照了解该机构的经营范围,社区民警则向所有员工宣传注册金钟罩和反诈骗APP。最后,社区民警要求机构负责人将机构证件、员工证件、场所图纸等一并复印由机构负责人加盖公章交至派出所。做到对辖区的了解,是社区网格员日常开展工作的基础,派出所民警的参与进一步规范了重点场所经营行为,加强了从业人员安全防范意识。

图片2