时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
凝心聚力,助力房源充分配置 ——盘龙区住建局参加2021年市公租房补选工作
[作者:盘龙区住建局 发布时间:2022-05-27 09:59来源:昆明市盘龙区人民政府]

         凝心聚力,助力房源充分配置

——盘龙区住建局参加2021年市公租房补选工作


    长期以来,盘龙区住建局住保中心始终高度重视群众住房问题,坚持把保障性住房作为改善民生的重大任务来落实。2022523日至26日,我局住保中心配合昆明市公租房公司,共同参加2021年公共租赁住房剩余房源补选工作。本次盘龙区可补选的房源有颐惠园、泓清惠园及青惠园三个公租房小区。共计1176套住房;占2021年总补选分配房源的44.32%。其中一室户型1010套、两室户型166套。此次补选按照“选完为止”原则,着力“两大环节”。                

一是专人负责,收件备案。公共租赁住房的收件工作由专人负责现场收件把关及政策文件解释,确保申请人的个人信息备案在册及可追溯性。针对提交资料不齐全或不符合要求的申请人,通过政策指导以帮助其尽快补齐完善资料,以保障政策普惠于民。


    二是预先指导,确保选房。对已完成收件的申请人,现场提醒申请人仔细阅读《选房手册》并就重点环节进行提示。如:登录昆明安居网查询并由主申请人携带身份证、安居卡按所摇号段指定时间指定地点参与选房,申请人务必于选房前到任意一家招商银行申请办理安居卡,必须要有安居卡才能参加选房。“两大环节”环环相扣,共同助力房源充分配置,扩大普惠受益面,把民生保障落到实处。

截至目前,盘龙区共受理2021年公共租赁住房剩余房源补选收件480余户。下一步,我们还将持续跟进保障好城镇中低收入人群安居乐业需求,为民创造更加美好的生活。