时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委主要领导率队赴厦门开展精准招商和考察学习
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-06-25 09:56来源:云融盘龙]

为进一步贯彻落实省、市及2022年区委、区政府关于招商工作的决策部署,为盘龙产业高质量发展谋求发展动力,6月18日至20日,区委书记沃磊率队赴厦门考察企业,开展精准招商活动,拜访了福建商会部分企业及奥雅(厦门)文旅产业有限公司,并实地考察了梧林传统村落及建发集团旗下汽车板块厦门二手车交易市场。

通过实地参观考察厦门二手车交易市场,考察组学习了厦门建发集团旗下汽车板块二手车市场的运营模式、销售系统及资源整合方法,为盘龙区发展汽车服务业、进一步规范二手车经营提供了可借鉴的经验。

在由晋江市政府、晋江文旅集团与北京青普旅游文化发展有限公司联合打造的梧林传统村落,考察组对当地依托青普核心运营团队,将文化产业赋能文旅,以“体验”为核心构建乡村遗产地“一价全包、一站式”的品质内容服务,建立乡村振兴文旅赋能新模式,实现线上线下智慧运营服务一体化,打造体验式闽南侨文化度假目的地的具体做法进行了深入了解。同时,考察组与当地就梧林传统村落的开发历程、政企合作模式、运营模式、国有产权历史建筑引入社会资本活化利用、乡村振兴等方面进行了探讨和交流。

通过与企业沟通洽谈,考察组初步达成了一些合作意向,下步各方将就合作内容进行深度交流,加快项目(企业)落地。下步各方将就合作内容进行深度交流,加快项目(企业)落地。

区政府副区长郭志雄、刘殿春,区文旅局、区商投局、青云街道主要负责人参加考察招商。