时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开纪念“五四”运动会议并开展党史学习教育特别主题团日活动
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-05-03 10:47来源:云融盘龙]

为引导盘龙区团员青年学党史、强信念、跟党走,继承和发扬“五四”精神,4月30日,共青团盘龙区委召开党史学习教育暨纪念“五四”运动会议。共青团昆明市委副书记黄斌、盘龙区委副书记朱金玉、区人大常委会副主任袁庆华、区政府副区长成钢、区政协副主席肖毅等领导出席会议。

在上午召开的纪念“五四”运动会议上,区委副书记朱金玉向全区青年朋友们致以了诚挚的节日问候,对全区青年在盘龙改革发展和经济建设中发挥的生力军和突击队作用给予了高度肯定,并对大家提出了三点殷切希望:一是紧扣为党育人,提高站位,全面提升团组织的引领力;二是主动适应新形势,塑造共青团干部新形象;三是树立共青团工作新观念,增加团组织的凝聚力和战斗力。

会议对在2020年盘龙经济社会进步和共青团事业发展进程中涌现出来的36个优秀基层团组织集体和60名团员、团干部个人进行了集中表扬。

当天下午,“学党史、强信念、跟党走——青春心向党•红色耀春城”盘龙共青团特别主题团日活动暨2021年集中入团仪式在新迎中学举行,在中国共产党成立100周年之际,通过新团员集中入团、老团员重温入团誓词的方式,引导团员牢记入团初心,践行青春誓言。随后,盘龙区老党员、老军人高锡觉、冯先华同志结合自身经历,为青年团员们宣讲了党史、新中国史,用65年的党员生涯感动着团员青年,让红色基因、革命薪火代代相传。

下一步,共青团盘龙区委将继续引领全区广大团员青年加强党史学习教育,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。