时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区干部群众收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会电视直播
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-07-01 16:08来源:云融盘龙]

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。盘龙区组织区属各党(工)委、党组,区委各部委办,各人民团体党组织,区属国有企事业单位党组织集中收听收看了大会直播。同时,全区各民主党派、公共单位职工、普通市民和港澳台同胞也分别以集中收看、自行收看等方式,通过电视、电脑、手机收看大会实况。大家纷纷表示,心潮澎湃、倍受鼓舞。


当天上午,区委、区人大常委会、区政府、区政协“四班子”领导,区级行政中心各部门党员干部群众在会议室集中收看了现场实况。收看过程中,大家全神贯注,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

在盘龙区滇源街道三转弯村,党员、群众及村小组干部等20余人围坐在凸董箐搬迁新村支部书记张学泽家中,收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

三转弯村委会委员韩雄慧表示:“我们苗族从最穷的时候走到今天,都要感谢共产党,感谢政府。感谢共产党,给我们苗族带来了一条光明的道路,让我们与世界同步前进。能够生活在这样一个国家,有这样伟大的祖国,我们感到骄傲;衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。”

同为苗族的滇源街道三转弯村委会副主任龙健恩说道:“从我们普通老百姓的生活,到各行各业翻天覆地的变化,许多故事就发生在我们身边。如果这些年没有党和政府的好政策,没有社会各界的支持,就没有我们三转弯今天的好日子!感恩中国共产党,我将更加珍惜今天来之不易的幸福,全力做好本职工作,不辜负群众对我们村组干部的期盼。”

三转弯村党总支书记、村委会主任龙顺忠表示:“今天早上习近平总书记在天安门上代表党和人民,向全世界庄严宣告:我党实现第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,这是中华民族的伟大光荣,中国人民的伟大光荣,我们党的伟大光荣。大家听了总书记的讲话之后都感到十分振奋。作为一名基层干部,我们将始终坚持中国共产党的领导,牢记党的宗旨,全心全意为民办好事,共创民族复兴的未来。”

除了在室内的集中收听收看,凸董箐村小组的“大喇叭”也在同步播放了大会盛况。大会结束后,三转弯村苗族同胞纷纷用苗族语言表达了对党的祝福,祝伟大的中国共产党生日快乐!祝伟大的祖国繁荣昌盛!

在鼓楼街道桃源社区,17名党员代表,“大党委”下辖8个公共单位的56名党员,与社区各族同胞一同齐聚社区党群服务中心观看大会直播。

桃源社区公卫医生樊俊萍告诉记者,今天自己能够作为社区的一个代表参加这次的活动感到非常激动,一直都心潮澎湃地在听习近平总书记发表的重要讲话。改革开放这么多年,作为一名党员,作为一名中国人,自己非常骄傲。感谢党、感谢祖国给我们的一切。今天的幸福生活来之不易,自己一定会把习近平总书记重要讲话的精神带回去,传达下去,把党的优良传统和艰苦奋斗的精神一直延续下去。作为一名共产党员,自己一定会更好地开展工作;作为社区医生,也会更加努力,为筑牢群体免疫屏障作出更多的贡献。

昆明海关机关党委政工办四级调研员张永华则表示,今天在现场收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,自己作为一名普通的共产党员心情十分激动。中国共产党发展到今天已有九千五百万多名党员,自己作为其中一员,将扎根海关一线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的应有贡献。

当天,盘龙区退役军人事务局也组织军休干部、老党员以各种方式集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。盘龙区军休中心党委下辖各个支部分别推荐了3至5名老党员前往小坝干休所区集中观看大会直播。老党员们隆重地穿上军装,佩戴好奖章参加活动,聚精会神收看大会实况。同时,区军休中心党委下辖各支部也分别以支部为单位,结合主题党日活动组织了集体观看和自行收看活动。

盘龙区军休干部崔持瑜表示:“今天是一个庄严而伟大的日子,中国共产党的100年是为中华民族的独立、解放、繁荣,中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。今天聆听了习近平总书记的重要讲话倍加振奋。初心易得,始终难守,我们将认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,终生向党,为中华民族的伟大复兴作出应有贡献。”


盘龙区军休干部刘逸群说:“很高兴今天能参加建党100周年庆祝活动,没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有穷人当家做主的今天!我感谢老母亲给了我第一次生命,共产党给了我永远的生命。我会永远跟着共产党,誓死到终生!”

盘龙区军休干部普生有说:“今天是中国共产党成立100周年的日子,我很高兴。我入党也有50多年了,现在虽然退休了,但还会认真学习党的各项方针政策,坚决执行党的各项决议,按入党誓词严格要求自己,做共产党的坚强战士!我坚信,在党的领导下,我们的伟大祖国会更加繁荣、更加强盛!”