时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会召开第三十八次会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-09-11 15:45来源:云融盘龙]

9月8日,区十六届人大常委会召开第三十八次会议。区人大常委会组成人员出席会议;区人大常委会党组书记张红昆,区政府副区长蒋晓庆、张波,区法院院长范今颖,区检察院检察长鞠爽,区委组织部、区政府相关职能部门及区监察委相关负责人,区人大常委会相关人员和部分区人大代表列席会议。

会议听取和审议了区政府2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2021年上半年地方财政预算执行情况的报告、区属国有资产管理情况的报告和区法院环境资源审判工作开展情况报告;听取和审议了区人大常委会执法检查组对区政府贯彻执行水污染防治法情况的执法检查报告。

会议还审议了区人民代表大会换届选举工作方案(草案)和换届选举相关议案,决定了区人民代表大会换届选举时间,设立了区选举委员会及办公室。

会上,表决通过了人事任免事项,并组织新任命人员进行了宪法宣誓仪式。