时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
金辰街道办事处对辖区部分学校进行教师节慰问
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2021-09-13 11:17来源:昆明市盘龙区人民政府]

教师节慰问

“百年大计,教育为本;强国富民,育人为先。”金辰街道办事处在第37个教师节当天对辖区盘龙小学映象分校、新迎一小二部、金星中心学校等9所学校送上了教师节的关怀与问候,此次慰问品根据各学校所需购买了保温杯、打印纸、加热锅等物品。

金辰街道党工委副书记、办事处主任彭福州、街道文化综合服务中心主任许朝庠一行对辖区金实小学、明通小学北辰校区、明通小学丰江校区、财大附中、昆十一中5所学校进行了实地走访慰问,在走访过程中对各学校的设备设施、教育教学等情况进行了详细的了解和询问,实地参观学校的校园环境,了解学校的基本情况,详细询问学校教育教学工作中存在的困难和问题,并就校园建设、周边交通等问题,现场交流讨论解决方案。

彭主任表示,金辰街道将一如既往地关心和支持辖区教育事业发展,真情实意关心关爱教师,营造尊师重教的良好氛围,切实当好教育改革发展的坚强后盾,促进辖区教育事业更好发展。同时,希望广大教师和教育工作者要担当起立德树人的崇高使命,以高尚的职业道德、严谨的治学态度和深厚的专业素养铸魂育人,为盘龙的教育事业作出新的更大贡献。

最后,彭主任代表金辰街道党工委、办事处向辖区的广大教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为人才培养和推动辖区教育事业的发展所做出的贡献。

教师节慰问1

教师节慰问2