时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区政务服务管理局婚姻登记窗口迎来"9.9"结婚登记小高峰
[作者:盘龙区政务服务局 发布时间:2021-09-14 16:46来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区政务服务管理局婚姻登记窗口

迎来“99”结婚登记小高峰

数字“99”在当今有“长长久久”的寓意,9月9日也被准新人们视作结婚登记的好日子。盘龙区政务服务中心婚姻登记窗口迎来一个结婚登记小高峰。9月9日早晨6点,部分新人就来到盘龙区政务服务中心排队,等待办理结婚登记业务。

为有效应对“9•9”结婚登记小高峰,区民政局、区政务服务管理局领导高度重视,对此次结婚小高峰提前安排布置,多措并举,确保登记工作顺利进行。

图片1

图片1


一是做好疫情防控工作。加大疫情宣传、巡查力度,督促办事群众正确佩戴口罩、积极配合扫码、接受体温检测。二是进行人员分流。将办理结婚登记业务的群众统一安排在中心2号门等候,工作人员根据“一部手机办事通”、电话预约及现场排队的先后顺序,将群众按时间段进行分组,分批进入中心办理业务。三是增加人力。加派保安和学雷锋志愿者,维持现场秩序,为群众提供业务咨询服务。四是延长工作时间。为满足更多新人需求,婚姻登记窗口工作人员主动进行延时服务,提前上班办、下班不停办、中途不休息,最大限度满足群众的结婚登记需求。

图片2

图片2


今年6月以来,昆明市结婚登记推行全市跨区(县)通办,盘龙区政务服务中心婚姻登记窗口依托优质、高效的政务服务和交通便利的地理位置,结婚登记业务量不断攀升。在婚姻登记员热情、娴熟的服务中,一对对幸福的新人终成眷属。9月9日盘龙区共为118对新人办理结婚登记,新人满意率达100%。下一步,盘龙区政务服务中心将继续探索服务新模式,不断提高政务服务水平,更大程度方便办事群众。