时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府主要领导带队专题调研全区民政工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-09-16 10:07来源:云融盘龙]

9月14日下午,区委副书记、代区长高庚,区政府副区长成钢一行在区民政局、区社建办、拓东街道、联盟街道主要领导的陪同下,就全区民政工作开展专题调研。

调研中,高庚一行先后实地查看了拓东街道明通巷社区“连片街坊文化”“地矿历史微博物馆”“社区亲民化改造”项目和区社会福利中心服务保障及疫情防控工作等情况,对“民生小实事”推进情况、实施效果及公办养老机构的疫情防控、消防和食品安全等进行了深入了解,并对“民生小实事”下一步的推进和区社会福利中心在服务老人、关心员工方面提出了具体要求。

实地调研结束后,高庚一行与区民政局中层以上干部进行了座谈。会上,区民政局主要领导对全区民政工作开展情况进行了专题汇报,重点介绍了社区建设、养老服务、社会救助开展工作情况。同时,高庚与区民政局班子成员进行深入交流,仔细询问了全区最低生活保障、流浪救助、殡葬服务等工作详细情况。

区政府副区长成钢在座谈中提出,社区治理是新时期、新形势下的重要工作,要充分利用“民生小实事”项目解决好老百姓身边的小事、急事、难事。

高庚对全区民政工作给予肯定的同时,也就相关工作开展提出了进一步要求:一是民政工作责任重大、使命光荣,要把幸福盘龙建设、兜底弱势群体作为谋划民政工作的出发点。二是民政工作者要树立为民情怀,不仅仅把服务保障弱势群体做为自己的工作职责,还要在服务中体现真、善、美的思想追求。三是要勇于担当、强化落实,提高服务能力;为群众办实事要接地气、成效高、落地实;要让权利在阳光下运行,加大民生保障资金的监管力度,切实做好服务群众的“最后一公里”。四是民政系统要加强宣传力度,提高宣传水平,树立民政系统的良好形象。