时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市委网信办调研盘龙区“十四五”时期网信发展思路和网络意识形态工作责任制落实情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-26 23:23来源:云融盘龙]

11月25日,市委网信办副主任单红霞一行4人来到盘龙区,就全区“十四五”时期网信发展思路和网络意识形态工作责任制落实情况开展调研。

当日上午,单红霞一行在区委常委、区委宣传部部长普佳的陪同下,对盘龙区电子商务创业园、盛云科技有限公司互联网企业党建、网络安全和业务工作进行了实地调研,详细了解盘龙区互联网企业的经营模式、员工数量、党员数量和未来的发展计划以及疫情现状下开拓市场的方式等情况,并同企业员工代表、党员代表进行了亲切交谈。

在下午召开的调研座谈会上,普佳从网信机构基本情况、互联网内容建设、网络舆情应急、网络安全防护、信息化建设、网信工作人才队伍建设等方面,向调研组汇报了盘龙区网信事业发展现状和“十四五”时期网信发展思路情况和网络识形态工作情况;区公安分局、区科信局进行了补充汇报。

随后,调研组与盘龙区委网信委11家重点成员单位进行座谈交流,深入了解县区网信部门做好网信工作面临的困难问题。同时参会单位就“十四五”时期昆明市网络安全和信息化发展规划起草工作提出了意见建议。

通过实地调研和听取汇报,单红霞就盘龙区网信工作和网络意识形态工作做出的积极努力给予了充分肯定,对调研中发现的问题与不足提出了针对性的意见和建议。

下一步,盘龙区将认真贯彻落实省委、市委有关部署,强化政治担当,树立底线思维,以“网络空间全面天清气朗”为目标,扩大网络正面宣传的传播力影响力,守住网络意识形态底线,着力提升网络舆情应对能力,筑牢网络安全屏障,为全市和全区经济社会发展贡献网信力量。