时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2022年度森林防灭火工作动员会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-28 10:26来源:云融盘龙]

为贯彻落实国家、省、市森林防灭火工作会议精神,分析形势,找准问题,聚焦重点,动员全区各级各部门进一步提高认识,压实工作责任,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全面提升综合防控能力,确保圆满完成2022年度森林草原防灭火各项目标任务。11月26日,盘龙区2022年度森林防灭火工作动员会在区行政中心召开。区委副书记、代区长高庚出席会议并讲话;区政府副区长张波主持会议。

会上,区农业农村局、区气象局、区森林草原防灭火指挥部、区森林警察大队、区应急管理局等部门结合各自工作职责,就2021年度森林草原防灭火工作进行了总结,并对2022年庋森林草原防灭火工作进行了具体的安排部署;双龙街道、龙泉街道分别作交流发言和表态发言。

会上,高庚对盘龙区森林草原防灭火工作存在的短板、问题和面临的严峻形势进行了深刻剖析,并站位全区,从“认清形势、提高站位”“以防为主、防治结合”“落实责任、督导问效”三个方面提出了工作要求。

会议要求,各街道、部门和单位要牢牢树立“森林防灭火决不能出事,出了小事都是大事”的意识,迅速行动起来,围绕职能职责,细化工作任务,把握工作要点,始终绷紧以防为重的弦,强化隐患排查,针对存在短板和问题,狠抓落实整改措施,防灭并举做好物资和人力各方面工作准备。

会议强调,抓好森林草原防灭火工作既是重大工作责任,更是重大政治任务。在党的十九届六中全会胜利召开之际,全区上下要以更饱满的工作热情、更积极的工作态度,敢于担当,苦干实干狠抓防灭火各项工作落实,全力做好2022年度的森林草原防灭火工作,保护好盘龙区人民群众生命财产和森林草原资源安全,为“幸福盘龙”建设提供一抹更加亮丽的绿色底色。