时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府主要领导带队调研双龙街道经济社会工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-30 23:40来源:云融盘龙]

11月30日上午,区委副书记、代区长高庚,区政府副区长张波带领区农业农村局、区松华坝水库水源保护区管理局、区自然资源局、区水务局、区农投公司、芸岭鲜生公司相关负责人到双龙街道对重点项目建设工作进行调研。

在双龙街道相关领导的陪同下,高庚一行首先到庄房社区实地查看了壮大集体经济项目之一的冷链物流中心建设情况,并现场听取街道和社区负责人对项目建设情况的汇报,详细了解相关产业规划布局、发展模式、市场销路、经济效益和辐射带动作用。

在查看建设图纸和土地相关信息后,高庚表示,乡村振兴的关键在产业振兴和人才振兴,产业和人才的融合发展是推动整个地区发展至关重要的因素;该项目建成后,将提高农村群众种植积极性,切实提高农村群众收入,壮大村集体经济,依靠地理位置和路网交通优势辐射整个云南乃至全国。区委区政府将在后期充分研究讨论,在土地等政策允许的前提下给予支持和帮助。

随后,高庚一行在双龙街道召开座谈会,听取双龙街道党工委书记就县域经济指标的完成、重点项目建设的推进、土地管理及“两违”的整治、乡村振兴、脱贫攻坚、社会民生以及社会治安综合治理等工作进行了全面汇报,并重点汇报了街道辖区内重点项目的推进情况及项目推进中存在的问题。同时,参会的区属有关部门负责人就双龙街道目前在经济社会发展中碰到的问题提出了意见建议。

会上,高庚肯定了双龙街道经济社会发展取得的成效,并提出了进一步的工作要求:

一要明确发展功能定位和发展方向,多研究,提出想法,“跳出双龙看双龙”,以重点项目的推进,做好辖区产业发展,做好乡村旅游和生态旅游,真正把“绿水青山”变成“金山银山”。

二要树立干工作的效率意识,树立坚持发展的战略定力。

三要脚踏实地,服务好辖区内的企业,做好项目的推进工作。

四要积极主动对接省、市、区相关部门,积极找思路、找方法解决目前亟需解决的问题,并提出切实可行的措施,有力推动双龙经济社会较好较快发展。

五是结合党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在下步的工作中,要多问自己几个问题,为干事创业多想办法,把党史学习教育中汲取的营养、积蓄力量转化为加快推动双龙高质量可持续发展的强大动能。

下一步,双龙街道将按照区委、区政府的安排部署,进一步强化项目支撑,增强发展动能,抓实乡村振兴,建设生态文明,守住绿水青山,为建设人民生活更加美好的幸福盘龙贡献应有之力。