时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市委老干部局组织市级老领导到盘龙区开展党性教育和健康休养活动
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-02 22:13来源:云融盘龙]

为加强生物多样性保护宣传,引导广大离退休干部增强人与自然和谐发展的理念,切身感受云南生物多样性保护所取得的成就,11月30日,市委老干部局组织市级老领导一行40余人前往COP15室外主题展区——中科院昆明植物研究所昆明植物园扶荔宫开展党性教育和健康休养活动。市委组织部副部长、市委老干部局局长张玉宁带队;盘龙区委副书记陈海星,区委常委、组织部部长马敏陪同。

市级老领导一行先后参观了温室珍稀植物展区及中国第一座以野生植物种子为主题的博物馆。在温室展区,大家参观了丰富奇妙的热带水果、水生植物,奇特的热带雨林特色景观和奇异的热带荒漠植物等,听取讲解员详细介绍了各类植物的生长环境、生长地区分布及用途,详细了解了云南“植物王国”别具特色的生态景观。

在种子博物馆,讲解员详细介绍了主题科普体验项目,老领导们参观了大小不同、形状各异的10000余种植物种子,领略了自然世界的丰富多彩和生物的多样性。在参观过程中,茨坝街道党工委书记介绍了国家植物博物馆的建设规划及当前征地拆迁、项目启动等工作进展情况。在国家植物博物馆模型图前,老领导们表示,待国家植物博物馆建成后,将再次前来参观学习。

参观结束后,老领导们纷纷表示:此次通过参观扶荔宫,看到了丰富神奇的植物王国,全方位体验了云南的生物多样性之美。老领导们认为,多年来,在习近平生态文明思想的引领下,云南省、昆明市把生态文明建设摆在突出地位,融入经济社会发展各方面和全过程,生物多样性保护取得了扎扎实实的成效;同时,盘龙区在国家植物博物馆建设中服务大局、履职尽责、主动作为,积极做好征地拆迁工作,为国家植物博物馆建设贡献了盘龙力量。