时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开十二届区委常委会第16次(扩大)会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-03 19:14来源:云融盘龙]

12月3日,盘龙区召开十二届区委常委会第16次(扩大)会议,深入学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,动员全区上下迅速把思想和行动统一到省委部署要求上来,担当实干、砥砺奋进,高质量打造区域性国际中心城市核心城区,加快建设人民生活更加美好的幸福盘龙,确保会议精神在盘龙落地生根、开花结果。

区委书记沃磊主持会议,并就全区深入学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神提出工作要求。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部一定要站在全局和战略的高度,充分认识这次会议的重大意义,增强学习宣传贯彻会议精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议指出,要全面理解和准确把握省党代会的精神实质。一是要深刻领会、准确把握党代会的主题;二是要深刻领会、准确把握五年来全省经济社会发展取得的新成就;三是要深刻领会、准确把握今后五年工作的总体思路、基本原则和奋斗目标;四是要深刻领会、准确把握今后五年全省经济社会发展的重大部署;五是要深刻领会、准确把握全面从严治党各项任务。

会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。全区各级党组织要切实加强组织领导,精心部署推动,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,奋力开创盘龙各项事业高质量发展新局面。一是要扎实抓好集中学习;二是要扎实抓好培训研讨;三是要真实抓好宣传引导。

会议强调,要以省党代会精神指导和推动全区高质量发展。要紧密结合盘龙工作实际,推动党代会精神深入基层、深入群众、深入头脑,统一在思想上、落实到工作中,聚焦“城市饮用水源保护区、生命科技创新区、现代服务业示范区”主导功能定位,勇于担当、善于作为,大力推行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,攻坚克难、奋勇争先,以高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设“幸福盘龙”的实际行动检验学习贯彻的成效,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

一是要坚持增强动能、加快发展,建设物质基础更加雄厚的幸福盘龙;二是要坚持以城带乡、城乡融合,建设功能体系更加完善的幸福盘龙;三是要坚持综合施策、铁腕治污,建设生态环境更加优美的幸福盘龙;四是要坚持强化引领、提升内涵,建设文化生活更加丰富的幸福盘龙;五是要坚持以人为本、为民惠民,建设民生福祉更加殷实的幸福盘龙;六是要坚持完善机制、共治共享,建设安定局面更加巩固的幸福盘龙;七是要固本培元、浚源涵林,建设党风政风更加清朗的幸福盘龙。

会议强调,着眼长远谋发展,必须立足当前抓落实。全区上下要以学习贯彻省党代会精神为动力,切实提振干事创业的精气神,不断强化责任担当和行动自觉,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,不断把各项事业推向前进。

一是要全力以赴冲刺年度目标任务;二是要精心谋划安排明年各项工作;三是要扎实做好人大、政府、政协换届工作;四是要牢牢守住常态化疫情防控底线;五是要坚决维护社会和谐稳定。