时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
双龙街道组织开展“12.4宪法宣传周”系列宣传活动
[作者:盘龙区双龙街道办事处发布时间:2021-12-06 16:09来源:昆明市盘龙区人民政府]

2021年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神暨习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,双龙街道按照上级有关部门的相关要求,于2021年11月30日至12月4日在辖区内广泛开展以“习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的“12.4”国家宪法周宣传活动。

本次活动,一是加强《宪法》知识学习。12月2日,双龙街道组织街道及社区全体干部职工共70余人参加2021年“12.4”国家宪法日《宪法》学习活动,本次活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,活动由街道党工委副书记、政法委员主持。会上,双龙街道党工委书记带领大家学习《中华人民共和国宪法》,要求机关全体干部职工和社区工作人员要认真学习《中华人民共和国宪法》的内容,深入领会习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,同时做好宣传周系列活动,把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。二是多形式开展社会面宣传。充分利用村村通“大喇叭”广播、电子显示屏滚动播放、微信公众号等传媒作用在辖区内广泛开展宣传。12月3日,联合街道四个社区、辖区派出所工作人员利用周五赶集日到双龙赶集点开展了“双龙街道2021年12.4国家宪法日宣传活动”,活动中,共发放普法读本、宣传折页及宣传礼品300余份。通过开展此次宣传活动,有力的提升了辖区居民群众的法律知识知晓率,形成了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为营造依法治乡、建设平安双龙起到了良好的推动作用。

下一步,双龙街道将采取更多群众喜闻乐见的方式持续深入开展宪法、民法典的普法宣传,进一步感受宪法、了解宪法,增强法律意识,提高法律素养,加强维护自身合法权益的能力,在全社会营造了学法、懂法、用法、守法的良好氛围。