时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
维护农民工合法权益 盘龙区召开根治拖欠农民工工资工作专题会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-15 23:50来源:云融盘龙]

为进一步做好全区根治拖欠农民工工资工作,12月14日下午,盘龙区根治拖欠农民工工资工作专题会议在区行政中心召开。区委副书记、代区长高庚,区委常委、常务副区长汪洪忠参加会议。

会议通报了2021年全区根治拖欠农民工工资工作推进情况,梳理了工作进展,分析了工作存在不足和下一步努力方向,以确保2022年元旦春节期间农民工工资按时足额支付到位,确保元旦春节期间社会和谐稳定。

会上,区委副书记、代区长高庚就进一步做好根治拖欠农民工工资工作提出三点意见:

一是要提高政治站位,深入贯彻落实中央经济工作会议精神、党的十九届六中全会精神,从“幸福盘龙”角度出发,充分认识到根治拖欠农民工工资工作的极端重要性。

二是要压实责任,协同作战,真正维护好农民工权益。要充分掌握相关制度和要求,指导重点行业部门工程项目以及社会投入项目,指导投资主体做好根治拖欠农民工工资工作落实。

三是要营造内紧外松、祥和稳定的环境,做好舆情处置和危机管理,营造良好社会氛围。

会上,区委常委、常务副区长汪洪忠就贯彻落实好本次会议精神提出五点意见:一是要高度重视根治拖欠农民工工资工作,及时上报项目情况和工资支付情况,做到全过程监管;二是要严格落实主体责任,将“六制一金”制度严格落到实处;三是要重新梳理在建工程建设项目底数;四是要加强督促社会资本项目承诺保障农民工工资足额发放;五是各成员单位要强化措施,压紧压实主体责任。