时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省委党史学习教育第一巡回指导组到盘龙区开展第四轮巡回指导
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-24 23:42来源:云融盘龙]

12月23日上午,省委党史学习教育第一巡回指导组副组长马家龙一行4人到盘龙区开展第四轮巡回指导,通过召开座谈会和实地调研,采取“听取汇报、查阅资料、实地走访”等方式,对第三轮巡回指导以来盘龙区党史学习教育的开展情况进行了全面了解。

区委副书记、区委党史学习教育领导小组副组长陈海星,区委常委、区委组织部部长、区委党史学习教育领导小组副组长马敏,区委常委、区委宣传部部长、区委党史学习教育领导小组副组长普佳;区委党史学习教育领导小组成员、区委党史学习教育领导小组办公室成员参加座谈会议。

会上,陈海星从工作统筹推进情况、工作特色亮点、为民实事成效和下一步打算四个方面,详细汇报了盘龙区党史学习教育开展情况。马家龙传达了省委关于开展第四轮党史学习教育巡回指导的工作重点及工作安排;对盘龙区党史学习教育工作及“我为群众办实事”成效给予了肯定,并对下一步工作重点作出具体要求。

马家龙认为,盘龙区党史学习教育工作高位统筹、精心谋划,严格做到“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”,“规定动作”规范,“自选动作”出彩,为民实事在畅行、安居、惠民、饮水等方面成效显著,群众满意度较好。同时,汇报中对存在问题总结到位,下一步省委党史学习教育巡回指导组也将结合本次巡回指导情况进行反馈,盘龙区要对存在的问题做到立行立改,以达到巩固提升党史学习教育工作成效的目的。

对党史学习教育下一步工作,马家龙提出三点要求:一是要将学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓实、抓好、抓出实效,将全会精神与我们党的两个“历史决议”、习近平总书记“七一”重要讲话及系列重要讲话精神联系起来学、系统跟进学,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要持续深入推进“我为群众办实事”,进一步杜绝将办实事内容泛化、简单化的问题,围绕“掌握核心、明确主体、重在走心、定位精准、关键要实”5个要点,确保办实事取得实效。

三是要开好专题民主生活会,围绕学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查、批评与自我批评等环节,从严从实做好会前准备,确保开出高质量的民主生活会。

座谈会结束后,指导组一行查阅了相关台账,并赴盘龙区国家综合档案馆红色教育基地、联盟街道金星小区“我为群众办实事”点位实地调研,重点了解了盘龙区利用红色资源开展学习情况,以及解决老旧小区污水横流、散水沟内粪污淤积等民生关注问题情况。

接下来,盘龙区将持续深入贯彻落实中央和省委、市委部署,强化政治担当,扛起政治责任,以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,抓好督促指导、总结评价,高标准严要求完成民主生活会等各项任务,将学习成果汇聚为推动盘龙高质量发展的强大力量,奋力开启区域性国际中心城市核心城区和“幸福盘龙”建设新征程。