时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
冲刺年度目标 盘龙区召开2021年1-12月经济运行分析会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-24 23:47来源:云融盘龙]

12月24日,盘龙区召开2021年1-12月经济运行分析会,分析研判全区今年以来经济运行情况,研究切实可行的措施,动员全区上下齐心协力攻坚,确保重大项目有力推进;不折不扣冲刺,全面完成年度经济发展目标任务;安排部署下步重点工作,为明年开门红做好准备。

区委书记沃磊出席会议并讲话;区委副书记、代区长高庚主持会议。区委常委、区委办主任李雄,区人大常委会党组书记张红昆,区政府副区长蒋晓庆参加会议并就釆取措施进行疏理、鼓气及部署发言。

会上,区发改局就全区2021年1-12月经济指标完成情况进行了分析,并对12月相关重点指标进行安排;区商投局、区财政局、区住建局、区税务局、区统计局等相关部门及街道就如何抓好12月相关重点指标和全年工作进行了汇报发言。

会议指出,当前宏观经济形势和外部环境更趋严峻复杂,在年终岁末决战收官的关键时期,各责任部门、街道需通力协作,对标对表,全力冲刺最后关头,努力完成市级下达各项指标任务,为实现盘龙区“十四五”良好开局交上一份满意答卷,并为明年一季度经济保持平稳打好基础。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握形势,提高工作前瞻性,主动融入构建新发展格局,全方位推动高质量发展。要最大限度地争取上级政策和资金支持,科学测算发展目标,深入谋划重点任务,落实落细工作措施,以项目建设支撑带动高质量发展,以能力作风提升支撑绿色崛起。要紧抓年度任务收官,加大对重点行业、重点领域、重点地区的运行分析,做好明年目标测算、重点任务谋划、重大项目储备、跨年政策衔接,确保今年“全年红”、力保明年平稳开局,推动产业发展提质增效。

会议还就疫情防控、维稳工作、安全生产、森林防火、走访慰问等工作作出了安排。