时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|全力抓实疫情防控 盘龙区召开应对疫情工作领导小组会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2022-01-12 19:39来源:云融盘龙]

为贯彻落实近期国家、省、市新冠肺炎疫情防控工作有关精神,1月10日晚,盘龙区召开应对疫情工作领导小组会议,就近期全区疫情防控工作进行安排部署。

区委书记沃磊主持会议并提工作要求;区应对疫情工作领导小组组长、副组长,各成员单位主要负责同志,各街道主要领导参加会议。

会上,区疫情防控指挥部各工作组组长汇报了近期疫情防控工作开展情况;区政府副区长蒋晓庆传达了近期国家、省、市新冠肺炎疫情防控有关会议要求,汇报了全区疫情防控工作总体情况并对下步工作进行安排。

会上,区委副书记、代区长高庚从“思想认识要再提高,拉高落实工作的标准和要求;指挥协调要再优化,进一步做实指挥部和疫情防控各小组的工作;工作流程要再梳理,切实做细新形势下疫情防控各项工作流程;业务操作要再提升,注重科学规范处置同时不断加强专业培训、轮班值守和信息报送”四个方面,对近期疫情防控工作作了安排部署。

最后,区委书记沃磊就抓好全区疫情防控工作进行再强调:

一是要充分认清形势,绷紧思想之弦。要结合春节即将到来,人员流动性加大的实际,充分认识当前的工作形势,绷紧思想这根弦,不能有侥幸心理,更不能有懈怠心态,确保疫情防控各项工作万无一失。

二是要摆正工作心态,科学开展防控。要充分发挥此前积累的疫情防控工作经验,认真落实国家、省、市疫情防控政策措施,科学精准开展疫情防控,全力守护好人民群众健康安全。

三是要聚焦重点环节,全力抓好落实。相关单位务必根据职能职责做好各项工作的安排部署,全面压实工作责任,切实做好沟通协调和分析研判,精准把握当前疫情防控形势。调整充实指挥部综合组,确保指挥系统高效运行,各项指令畅通;要结合存在问题抓好整改,时刻做好应急处置准备,确保疫情防控连战连捷,让全区人民群众度过一个安心、放心、舒心的新春佳节。